Лайм

Как приготовить нежный меренговый рулет с кремом: простой рецепт

Удивите своих родных или гостей

Даже во время войны, которая длится в Украине уже около трех месяцев, никто не отменял дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие памятные даты. В некоторых городах у людей нет возможности купить или заказать сладости, поэтому многие хозяйки научились печь простые десерты дома. И если вы уже пробовали делать вкусный чизкейк из творога, на этот раз приготовьте меренговый рулет с кремом. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты для рулета: белки (5 шт.), сахар (250 г), лимонная кислота (щепотка), кукурузный крахмал (2 ст. л.).

Ингредиенты для крема: сливки 20-30% жирности (250 г), сгущенное молоко (100 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. В глубокую миску отправляем белки и взбиваем их до крепких пиков. Дело в том, что нужно взбивать белки очень долго и они должны быть твердыми.

Параллельно в несколько этапов добавляем сахар, продолжаем взбивать, затем - щепотку лимонной кислоты. Еще раз взбиваем – масса должна стать глянцевой.

Затем добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Духовку заранее разогреваем до 130°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее тонким слоем взбитые белки. Выпекаем около 1 часа, пока белки не покроются белой корочкой.

Для приготовления крема выливаем в миску жирные сливки и сгущенное молоко. Взбиваем миксером.

Также для начинки необходимо взять любые фрукты или ягоды. Например, киви, банан и малину. Промываем под проточной водой, очищаем банан и киви от шкурки, нарезаем аккуратными ломтиками. Малину можно разрезать или поломать руками.

Смазываем белковый корж кремом и выкладываем на него фрукты и ягоды, затем с помощью пергамента аккуратно заворачиваем все в рулет. Ставим на 2 часа в холодильник.

Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или какао.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие