Многие хозяйки, несмотря на войну, стараются баловать свою семью домашней выпечкой и необычными завтраками. И если вы уже делали фруктовые панкейки на кефире, на этот раз разнообразьте свое меню хрустящими бельгийскими вафлями. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), сахар (150 г), сливочное масло (180 г), молоко (200 мл), разрыхлитель (1,5 ч. л.), мука (300 г).
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. В отдельную посуду просеиваем муку вместе с разрыхлителем через сито.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем с помощью миксера или вручную венчиком. Затем добавляем к ним растопленное сливочное масло, снова перемешиваем. Следом вводим молоко и постепенно добавляем просеянную муку. Снова взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. По консистенции должно получиться довольно густое тесто.
Разогреваем электровафельницу до 200°С. Смазывать маслом ее панели не нужно, так как в этом рецепте достаточно масла, и тесто не должно пригореть.
Выливаем небольшое количество теста на середину каждой панели и закрываем крышку. Готовим на средней мощности сначала около 2-3 минут, пока вафли не станут румяными и хрустящими. По желанию можно перевернуть их- так вафли выпекаются под одинаковым давлением и более равномерно. Снова накрываем крышкой и ждем 1-2 минуты.
Выкладываем первую порцию вафель на тарелку и проделываем то же самое с остальным тестом.
Подаем аппетитные бельгийские вафли с медом, джемом, Нутеллой или ягодами.
- Ранее мы рассказали,как приготовить нежные яблочные вафли на завтрак.
- Читайте также на theLime, как сделать ванильные кексы с шоколадом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.