Лайм

Как приготовить домашний лимонад с апельсином и лимоном: простой рецепт

Сделать его совсем несложно

Лето – это самое лучшее время для разнообразных напитков и экспериментов с ингредиентами. И если в холодное время года вы отдавали предпочтение ароматному кофе или тонизирующему зеленому чаю, то самое время приготовить домашний лимонад с цитрусовыми. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: вода (2 л), лимоны (2 шт.), апельсины (1-2 шт.), сахар (200 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В небольшую кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его теплой отфильтрованной водой. Перемешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились.

Апельсины и лимоны промываем в проточной воде, а затем вытираем бумажными полотенцами. Снимаем цедру, измельчаем ее и выдавливаем сок.

В воду с сахаром высыпаем цедру и выливаем полученный сок из апельсинов и лимонов, перемешиваем и ждем, пока вода полностью остынет. Переливаем в подходящую емкость и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы лимонад настоялся и охладился.

Перед подачей процеживаем лимонад через сито или марлю. Разливаем в стаканы, которые можно украсить ломтиком лимона или апельсина, и подаем к столу.

Такой лимонад отлично утолит жажду даже в самый жаркий день.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели