Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из рыбы. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже делали сочные рыбные котлеты с творогом, на этот раз пожарьте карасей в сметане. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: караси (800-1000 г), лук (1 шт.), мука (для панировки), масло (для жарки), сметана (3-5 ст. л.), лимон (0,25 шт.), соль, перец.
Приготовление:
Караси необходимо почистить, выпотрошить и отрезать головы. Затем промываем их под проточной водой и сушим на бумажных полотенцах, чтобы впиталась лишняя влага.
Если тушки большие, делаем на них поперечные разрезы острым ножом – это необходимо для того, чтобы мелкие кости не ощущались.
Маринуем рыбу в специях, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в таком виде примерно на 10-20 минут. Затем обваливаем рыбу в муке.
Лук промываем в проточной воде, очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем карасей на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем на другую,высыпаем в свободные промежутки между рыбой порезанный лук. Смазываем рыбу сметаной, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут. Снова переворачиваем на другую сторону и ждем еще около 5 минут. Перед подачей можно посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью.
Подаем аппетитных карасей в сметане к столу с любым салатом и гарниром.
- Ранее мы рассказали, как сделать кляр для рыбы.
- Читайте также на theLime, как быстро и вкусно засолить скумбрию сухим способом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.