Во время войны, которая продолжается в Украине уже два месяца, многие хозяйки научились готовить из простых ингредиентов. И если вы уже делали рубленые котлеты из куриного филе, на этот раз разнообразьте свое меню рыбными. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: филе хека (700 г), лук (1 шт.), кисломолочный творог (250 г), яйцо (2 шт.), манная крупа (3 ст. л.), соль, перец, сухари, растительное масло.
Приготовление:
Филе хека промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на несколько частей. Филе рыбы вместе с луком перекручиваем через мясорубку.
Затем добавляем в фарш творог: если он мягкий, давим его вилкой, а если нет – тоже измельчаем в мясорубке.
Следом высыпаем в фарш манную крупу, добавляем яйца и специи по вкусу. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой и оставляем примерно на 20-30 минут. За это время манка разбухнет.
Затем формируем руками из фарша небольшие котлеты круглой формы и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее котлеты и жарим до готовности сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на вторую.
Подаем аппетитные рыбные котлеты с любым гарниром или салатом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как готовить рубленые печеночные блинчики.
- Читайте также на theLime, как приготовить тефтели в сливочном соусе бешамель.