Лайм

Как быстро и вкусно засолить скумбрию сухим способом: простой рецепт

Это блюдо понравится тем, кто не любит мясо

Для многих хозяек приготовление новых блюд – это своеобразный способ отвлечься от других проблем и поэкспериментировать. И если вы уже пробовали замариновать селедку с горчицей и луком, на этот раз приготовьте соленую скумбрию. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: скумбрия (800 г), соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусной соленой скумбрии необходимо тщательно подобрать свежую рыбу, а именно – заглянуть ей в глаза. Они должны быть светлыми и прозрачными и ни в коем случае не мутными.

Разрезаем рыбу, чтобы выпотрошить, убираем черную пленку в брюхе, отрезаем голову. Затем промываем ее в проточной воде и вытираем бумажными полотенцами.

В небольшой пиале смешиваем соль и сахар и натираем скумбрию этой смесью со всех сторон. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 24 часа. Как вариант – можно оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Через указанный промежуток времени достаем рыбу и промываем в проточной воде, выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, протираем салфетками.

Затем нарезаем соленую скумбрию на кусочки и подаем к столу, например, с картошкой пюре и салатом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны