Для многих хозяек приготовление новых блюд – это своеобразный способ отвлечься от других проблем и поэкспериментировать. И если вы уже пробовали замариновать селедку с горчицей и луком, на этот раз приготовьте соленую скумбрию. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты: скумбрия (800 г), соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.).
Приготовление:
Для приготовления вкусной соленой скумбрии необходимо тщательно подобрать свежую рыбу, а именно – заглянуть ей в глаза. Они должны быть светлыми и прозрачными и ни в коем случае не мутными.
Разрезаем рыбу, чтобы выпотрошить, убираем черную пленку в брюхе, отрезаем голову. Затем промываем ее в проточной воде и вытираем бумажными полотенцами.
В небольшой пиале смешиваем соль и сахар и натираем скумбрию этой смесью со всех сторон. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 24 часа. Как вариант – можно оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Через указанный промежуток времени достаем рыбу и промываем в проточной воде, выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, протираем салфетками.
Затем нарезаем соленую скумбрию на кусочки и подаем к столу, например, с картошкой пюре и салатом.
- Ранее мы рассказали, как замариновать и сделать вкусную скумбрию на гриле.
- Читайте также на theLime, как быстро засолить сало в горячем рассоле.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.