Лето – замечательное время для кулинарных экспериментов с овощами. И если вы уже делали запеканку из цветной капусты и творога, на этот раз приготовьте цветную капусту в пивном кляре. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты: цветная капуста (1 шт.), пиво (100 мл), яйца (2 шт.), мука (100 г), паприка, соль, растительное масло (для обжаривания).
Приготовление:
Цветную капусту промываем под проточной водой, обрезаем черные пятна, если они есть. Затем разрезаем или ломаем руками на небольшие соцветия.
Берем небольшую кастрюлю, заливаем отфильтрованную воду, выкладываем в нее соцветия. Варим примерно 5-8 минут – капуста должна быть слегка недоваренная, но и не сырая. Затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Ждем, пока она остынет.
Теперь займемся приготовлением кляра. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же пиво и добавляем специи, например, куркуму, паприку или карри – чтобы закуска получилась красивого цвета. В самом конце добавляем муку небольшими порциями и постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
Сковороду заранее разогреваем с растительным маслом. Аккуратно опускаем проваренные соцветия капусты в кляр и переворачиваем, чтобы он покрыл их со всех сторон.
Выкладываем капусту в кляре на раскаленную сковороду, ждем несколько минут, пока низ подрумянится, затем переворачиваем на другие стороны, чтобы обжарить. Готовые соцветия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем проделываем то же самое с остальными соцветиями.
Подаем аппетитную цветную капусту к столу к любым мясным блюдам или гарнирам либо в качестве закуски с соусом.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить цветную капусту.
- Читайте также на theLime, как запечь молодую картошку с травами и чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.