Во время войны многие хозяйки научились готовить множество блюд из самых простых ингредиентов. И если вы уже делали соленые сырники с картошкой, на этот раз побалуйте близких картошкой, запеченной в духовке с ароматными травами и чесноком. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: молодой картофель (1 кг), горчица (2 ч. л.), чеснок (5 зубчиков), сухой орегано (0,5 ч. л.), сухой базилик (0,5 ч. л.), сухой розмарин (0,5 ч. л.), паприка (0,5 ч. л.), карри (0,25 ч. л.), растительное масло (4 ст. л.), лимонный сок (0,5 шт.), соль, перец острый молотый.
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 200°С.
Молодой картофель тщательно промываем в проточной воде и ножом или щеткой соскребаем кожицу, затем снова споласкиваем. Разрезаем клубни картофеля пополам или на 4 части – в зависимости от размера.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, а из половины лимона выжимаем сок.
В миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, горчицу, карри, паприку, чеснок и сушенные травы. Сюда же отправляем нарезанный картофель. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем картофель в специях в один слой. Если картофеля много – придется выпекать его в нескольких формах.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут, периодически перемешивая картофель, чтобы он запекся со всех сторон. Когда он зарумянится, достаем из духовки и подаем к столу.
Аппетитный молодой картофель с травами и чесноком станет отличным вариантом для обеда или ужина.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить молодую картошку со сметаной.
- Читайте также на theLime, как приготовить пирожки с картошкой, зеленью и тягучим сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.