В нынешних условиях миллионы украинских хозяек едва ли могут выкроить время на приготовление сложных тортов и десертов. К счастью, есть проверенные рецепты, которые помогут быстро и с минимальными затратами приготовить вкусное угощение к чаю. Если вы уже попробовали влажный шоколадный бисквит на кипятке, предлагаем еще больше упростить задачу. Для этого высокого и пышного бисквита в мультиварке нужно минимум ингредиентов.
Ингредиенты: 5 яиц, 180 г сахара, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Приготовление:
Яйца разбить, отделив желтки от белков. В глубокой миске белки взбить со щепоткой соли до образования легкой пены, после чего по одной ложке добавляем сахар, не переставая взбивать. Готовая масса должна получиться густой и пышной, кремообразной.
По одному добавляем желтки, продолжая взбивать яичную смесь. В конце вводим просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой и немного взбиваем миксером на небольшой скорости, чтобы белковая пена не осела.
Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом. Перекладываем в чашу готовое тесто и включаем режим "Выпечка" на 80 минут. Проверить готовность бисквита из 5 яиц можно с помощью зубочистки - если выйдет чистой и сухой, значит он готов.
Готовый бисквит будет воздушным и упругим. Охладите его на решетке, после чего посыпьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
- Читайте также, как сделать в микроволновке быстрый банановый кекс.
- Ранее мы делились рецептом самого быстрого и ленивого Наполеона - его делают из печенья без выпечки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.