Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусной выпечкой и десертами. И если вы уже делали ароматные синнабоны с корицей и кремом, разнообразьте свое меню влажным шоколадным бисквитом. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), сахар (300 г), молоко (200 мл), растительное масло (200 мл), мука (400 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), сода (1,5 ч. л.), какао (5 ст. л.), ванильный сахар (1 пачка), кипяток (200 мл).
Приготовление:
В глубокой миске соединяем яйца и сахар, взбиваем миксером. Затем добавляем молоко, продолжаем взбивать. Следом вводим в смесь растительное масло и снова взбиваем.
В отдельной емкости смешиваем просеянную через сито муку, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
Затем добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем до однородности. Потом вливаем крутой кипяток и еще раз все перемешиваем силиконовой лопаткой.
Духовку разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Переливаем на него тесто, разравниваем лопаткой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем около 15-20 минут.
Затем вынимаем бисквит и ждем, пока он остынет. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8-12 часов.
Через указанный промежуток времени достаем бисквит, готовим крем и формируем торт или любой другой десерт. Или же подаем его к столу, нарезав на порционные кусочки, со сметаной и ягодами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить бисквитный торт Пломбир с ванильным кремом.
- Читайте также на theLime, как приготовить летний десерт панна-котта с клубникой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.