Омлет - любимый завтрак многих украинских семей. Летом его готовят с добавлением зелени или свежих овощей, таких как спаржевая фасоль, брокколи и помидоры, также пользуются популярностью сладкие омлеты с творогом и ягодами. В сезон кабачков предлагаем приготовить популярный завтрак с этим сладковатым овощем. Такое блюдо будет не только сытным, но и очень полезным - оно придаст сил и энергии на целый день.
Ингредиенты: кабачки или цуккини (2 шт.), яйца (5 шт.), чеснок (1 зубчик), пармезан (60 г), измельченная петрушка (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), черный перец (1/2 ч.л.).
Приготовление:
Яйца хорошо вымойте и разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте в яичную смесь нарезанную петрушку, раздавленный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли, перец и пармезан. Снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Кабачки промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Лучше брать овощи молодые, чтобы не было крупных семечек. Нарезанные кабачки сложите в миску и посыпьте оставшейся солью. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Слейте выделившийся сок и переложите овощные кружочки в миску с омлетом. Перемешайте.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и переложите яичную смесь с кабачками. Разровняйте лопаткой. Жарьте на маленьком огне под крышкой примерно 8-10 минут.
Чтобы перевернуть на другую сторону, воспользуйтесь плоской тарелкой. Переверните омлет с кабачками на блюдо, затем аккуратно верните его на сковороду, предварительно налив немного масла. Жарьте под крышкой еще 5-7 минут. По желанию готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу, можно прямо в сковороде - так вкуснее.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить диетический белковый омлет на пару.
- Узнайте, как оригинально приготовить кабачки. Топ-3 рецепта, которые стоит попробовать.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.