Лайм

Как приготовить вкусный омлет с кабачками на сковороде: простой рецепт

Начните день с правильного блюда

Омлет - любимый завтрак многих украинских семей. Летом его готовят с добавлением зелени или свежих овощей, таких как спаржевая фасоль, брокколи и помидоры, также пользуются популярностью сладкие омлеты с творогом и ягодами. В сезон кабачков предлагаем приготовить популярный завтрак с этим сладковатым овощем. Такое блюдо будет не только сытным, но и очень полезным - оно придаст сил и энергии на целый день.

Ингредиенты: кабачки или цуккини (2 шт.), яйца (5 шт.), чеснок (1 зубчик), пармезан (60 г), измельченная петрушка (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), черный перец (1/2 ч.л.).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Яйца хорошо вымойте и разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте в яичную смесь нарезанную петрушку, раздавленный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли, перец и пармезан. Снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Кабачки промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Лучше брать овощи молодые, чтобы не было крупных семечек. Нарезанные кабачки сложите в миску и посыпьте оставшейся солью. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Слейте выделившийся сок и переложите овощные кружочки в миску с омлетом. Перемешайте.

На разогретую сковороду налейте оливковое масло и переложите яичную смесь с кабачками. Разровняйте лопаткой. Жарьте на маленьком огне под крышкой примерно 8-10 минут.

Чтобы перевернуть на другую сторону, воспользуйтесь плоской тарелкой. Переверните омлет с кабачками на блюдо, затем аккуратно верните его на сковороду, предварительно налив немного масла. Жарьте под крышкой еще 5-7 минут. По желанию готовый омлет посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу, можно прямо в сковороде - так вкуснее.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times