Многие хозяйки стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали французский омлет Пуляр, на этот раз приготовьте белковый омлет на пару. theLime делится с вами простым рецептом.
Такой омлет считается диетическим – дело в том, что яичный белок усваивается организмом человека на 93%, содержит минимальное количество жиров и углеводов, в нем отсутствует холестерин. Его можно употреблять как при заболеваниях ЖКТ и печени, так и для уменьшения веса.
Ингредиенты: яичные белки (2 шт.), молоко (120 мл), соль (щепотка).
Приготовление:
Куриные яйца промываем в проточной воде, а потом отделяем белки от желтков. Первое яйцо разбиваем в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Затем слегка сжимаем стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске. Проделываем то же самое и со вторым яйцом.
В чистой посуде с помощью венчика взбиваем белки с солью – до тех пор, пока не образуется пена. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Затем переливаем смесь в форму, в которой омлет будет готовиться.
В пароварку наливаем воду, ставим ее на плиту и ждем, пока вода закипит. Форму с омлетом помещаем на решетку, закрываем пароварку крышкой. Готовим омлет на пару примерно 10-15 минут. Такой омлет также можно сделать в мультиварке, выбрав режим "На пару".
Подаем диетический омлет с овощами и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить чесночные стрелки с яйцом.
- Читайте также на theLime, как сделать шакшуку с овощами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.