Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники, дни рождения и памятные даты. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить простые десерты дома. Например, спечь к чаю львовский сырник в шоколадной глазури или медовый торт Сникерс. theLime делится с вами простым рецептом последнего.
Ингредиенты для коржей: яйца (5 шт.), сахар (200 г), мед (1 стакан), растительное масло (3 ст. л.), мука (3 стакана), сода (3 ч. л.).
Ингредиенты для медового бисквита: мед (200 г), яйца (5 шт.), сахар (5 ст. л.), разрыхлитель (1 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), мука (280 г).
Ингредиенты для заварного крема: сливочное масло (200 г), молоко (1 стакан), сахар (0,5 стакана), крахмал (2 ст. л.).
Ингредиенты для карамельного крема: сливочное масло (300 г), сгущенное молоко или карамель (3 ст. л.).
Также понадобится около 200-300 г арахиса.
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180-200°С.
Для приготовления медовых коржей необходимо в миску разбить яйца, добавить сахар и мед, перемешать до однородности. Затем просеиваем муку и соду, замешиваем однородное тесто и разделяем его на два коржа.
Форму для выпечки (размер - 36*25) смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем корж в разогретой духовке около 10 минут. Затем достаем и проделываем то же самое с другим.
Теперь займемся приготовлением медового бисквита для середины. В кастрюлю выкладываем 200 г меда и добавляем 1 ст. л. разрыхлителя. Ставим ее на средний огонь и, не забывая помешивать, прогреваем мед до полного растворения, но не кипятим. Когда смесь начнет пениться, снимаем кастрюлю с плиты и ждем, пока она немного остынет.
В другую миску разбиваем 5 яиц и 5 ст. л. сахара, взбиваем их до пышности около 10-15 минут. Затем добавляем во взбитые яйца медовую основу. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой, следом сюда же просеиваем через сито муку, снова перемешиваем. В результате должно получиться воздушное тесто.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем бисквит в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем около 30-40 минут до готовности. Затем достаем, ждем, пока он остынет, и ломаем руками на кусочки.
Для крема завариваем молоко с сахаром и крахмалом на слабом огне, затем остужаем. Сливочное масло взбиваем миксером до пышности, затем постепенно вводим заварную массу.
Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем. Смешиваем кусочки бисквита, жаренный арахис и крем.
Также приготовим еще один дополнительный крем: для этого 300 г сливочного масла взбиваем миксером до пышности с 3 ст. л. сгущенного молока или карамели.
Начинаем собирать торт: выкладываем первый медовый корж, на него карамельный крем, затем бисквитную массу с арахисом, снова карамельный крем и второй корж. Сверху торт можно украсить кремом, орехами и остатками бисквита, перетертыми в крошку, или же батончиками "Сникерс".
Подаем к столу, разрезаем на порционніе кусочки и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома торт Медовик с кремом пломбир и клубникой.
- Читайте также на theLime, как приготовить самый быстрый торт "Наполеон" из печенья.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.