Лайм

Как приготовить медовый торт Сникерс: рецепт с заварным кремом

Побалуйте близких необычным десертом

Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники, дни рождения и памятные даты. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить простые десерты дома. Например, спечь к чаю львовский сырник в шоколадной глазури или медовый торт Сникерс. theLime делится с вами простым рецептом последнего.

Ингредиенты для коржей: яйца (5 шт.), сахар (200 г), мед (1 стакан), растительное масло (3 ст. л.), мука (3 стакана), сода (3 ч. л.).

Ингредиенты для медового бисквита: мед (200 г), яйца (5 шт.), сахар (5 ст. л.), разрыхлитель (1 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), мука (280 г).

Ингредиенты для заварного крема: сливочное масло (200 г), молоко (1 стакан), сахар (0,5 стакана), крахмал (2 ст. л.).

Ингредиенты для карамельного крема: сливочное масло (300 г), сгущенное молоко или карамель (3 ст. л.).

Также понадобится около 200-300 г арахиса.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180-200°С.

Для приготовления медовых коржей необходимо в миску разбить яйца, добавить сахар и мед, перемешать до однородности. Затем просеиваем муку и соду, замешиваем однородное тесто и разделяем его на два коржа.

Форму для выпечки (размер - 36*25) смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем корж в разогретой духовке около 10 минут. Затем достаем и проделываем то же самое с другим.

Теперь займемся приготовлением медового бисквита для середины. В кастрюлю выкладываем 200 г меда и добавляем 1 ст. л. разрыхлителя. Ставим ее на средний огонь и, не забывая помешивать, прогреваем мед до полного растворения, но не кипятим. Когда смесь начнет пениться, снимаем кастрюлю с плиты и ждем, пока она немного остынет.

В другую миску разбиваем 5 яиц и 5 ст. л. сахара, взбиваем их до пышности около 10-15 минут. Затем добавляем во взбитые яйца медовую основу. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой, следом сюда же просеиваем через сито муку, снова перемешиваем. В результате должно получиться воздушное тесто.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем бисквит в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем около 30-40 минут до готовности. Затем достаем, ждем, пока он остынет, и ломаем руками на кусочки.

Для крема завариваем молоко с сахаром и крахмалом на слабом огне, затем остужаем. Сливочное масло взбиваем миксером до пышности, затем постепенно вводим заварную массу.

Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем. Смешиваем кусочки бисквита, жаренный арахис и крем.

Также приготовим еще один дополнительный крем: для этого 300 г сливочного масла взбиваем миксером до пышности с 3 ст. л. сгущенного молока или карамели.

Начинаем собирать торт: выкладываем первый медовый корж, на него карамельный крем, затем бисквитную массу с арахисом, снова карамельный крем и второй корж. Сверху торт можно украсить кремом, орехами и остатками бисквита, перетертыми в крошку, или же батончиками "Сникерс".

Подаем к столу, разрезаем на порционніе кусочки и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/iryna_parashchak

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами