Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусной выпечкой и десертами. Тем более никто не отменял семейные праздники и дни рождения. И если вы не можете, как раньше, отметить с размахом памятную дату, приготовьте для близких желейный торт Битое стекло или же Медовик с кремом пломбир и клубникой. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты для теста: масло (200 г), сахар (200 г), мед (5 ст. л.), сода (3 ч. л.), яйца (5 шт.), мука (900 г).
Ингредиенты для крема пломбир: яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (60 г), сахар (250-300 г), ванильный сахар (16 г), молоко (600 г), масло (150 г), сливки 33-36% (450 г).
Ингредиенты для клубничного конфитюра: клубника (300 г), сахар (20-30 г),кукурузный крахмал (2 ч. л.), лимонный сок (1 ч. л.).
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением теста: в небольшой кастрюле смешиваем масло, мед, сахар. Ставим на плиту, ждем, пока сахар растворится, но не кипятим. Переливаем в миску и охлаждаем.
Добавляем в смесь соду, перемешиваем, затем вводим яйца. Снова перемешиваем венчиком. Затем частями добавляем просеянную через сито муку, замешиваем мягкое тесто – оно должно слегка прилипать к рукам.
Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую из них очень тонко и накалываем вилкой.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него раскатанное тесто (один корж).
Ставим противень в духовку и выпекаем около 5-7 минут до румяного цвета. Вынимаем и проделываем то же самое с остальными коржами.
Каждый из них обрезаем – должен получиться круг диаметром 26 см. Остатки теста измельчаем в блендере – они понадобятся для украшения Медовика.
Затем делаем клубничный конфитюр: ягоды промываем в проточной воде, очищаем от плодоножки. Выкладываем в блендер и перебиваем в пюре.
Переливаем его в кастрюлю, добавляем крахмал и сахар, варим до загустения, постоянно перемешивая. Затем ждем, пока он остынет.
Для приготовления крема в сотейнике соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, все тщательно перемешиваем.
Затем вливаем в смесь молоко, ставим на огонь, постоянно помешивая, варим до загустения, добавляем масло. Перемешиваем, чтобы оно растворилось, накрываем вплотную пленкой, ждем, пока крем охладится.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки до состояния устойчивых пиков. Добавляем по 1-2 ложки заварного крема и взбиваем все вместе в рыхлый крем.
Начинаем собирать торт: выкладываем первый корж, затем шар крема, снова чередуем корж и крем, после 4-го коржа – выкладываем клубничный конфитюр, затем корж, крем и после 8-го коржа – снова конфитюр. Сверху украшаем ягодами или на свой вкус. Смазываем верх и бока кремом и посыпаем крошкой. Отправляем Медовик на ночь в холодильник для пропитки, а перед подачей нарезаем на аккуратные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как испечь шоколадно-медовый торт Спартак.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома оригинальный шоколадный медовик.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.