Лайм

Как испечь к чаю львовский сырник в шоколадной глазури: классический рецепт

Побалуйте близких необычным десертом

Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники и памятные даты. В некоторых городах у людей нет возможности купить или заказать торт, поэтому многие хозяйки научились готовить простые десерты дома. И если вы уже делали торт Медовик с кремом пломбир и клубникой, на этот раз приготовьте львовский сырник в шоколадной глазури. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты для сырника: кисломолочный творог (1 кг), яйца (8 шт.), манка (4 ст. л.), сахар (250 г), сливочное масло 82% (200 г), изюм (100 г).

Ингредиенты для глазури: масло (150 г), сахар (80 г), молоко (2 ст. л.), какао (3 ст. л.).

Также понадобится форма для выпечки размером 35*12 см или круглая - диаметром 22 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Изюм заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем сливаем воду, а изюм выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

В миску высыпаем творог, добавляем к нему яйца и сахар и перебиваем блендером. Чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию, можно добавить немного сметаны.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, затем ждем, пока оно немного остынет. Добавляем его к остальным ингредиентами перемешиваем.

Следом добавляем манную крупу и снова все тщательно перемешиваем. В конце высыпаем изюм, перемешиваем.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Аккуратно перекладываем сырную массу в нее и разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 1 часа. Затем вынимаем и ждем, пока сырник остынет прямо в форме. Накрываем форму деревяной дощечкой и аккуратно переворачиваем, вынимая сырник.

Для приготовления шоколадной глазури или, как ее еще называют, помадки, берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем сахар. Размешиваем венчиком, следом - кусочки сливочного масла. Ставим на плиту и подогреваем на слабом огне.

Когда масса закипит, добавляем просеянное через сито какао, перемешиваем венчиком. Варим еще 2-3 минуты, пока какао полностью растворится.

Поливаем охлажденный сырник шоколадной глазурью и ставим в холодильник на несколько минут, чтобы он настоялся. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели