Блюда из творога разнообразны и подходят как для легкого завтрака, так и для сытного перекуса. Если вы уже пробовали готовить ленивые вареники, теперь попробуйте сделать плацинды с творогом и зеленью. Плацинда - молдавский пирог в виде круглой лепешки с начинкой.

Ингредиенты для теста: пшеничная мука (600 г), кефир (350 г), растительное масло (75 г), яйца (1 шт.), пекарская сода (1 ч.л.), соль (1,5 ч.).

Ингредиенты для начинки: творог (600 г), яйца (2 шт.), зеленый лук (30 г), укроп (20 г), соль (1 ч.л.).

Фото: YouTube

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В миске соедините кефир с содой и солью, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, растительное масло и размешайте венчиком. Постепенно высыпайте муку и замесите тесто. Сначала лопаткой, а затем руками на рабочей поверхности. Тесто должно получиться мягким, нежным и эластичным. Сформируйте из него шар, переложите в миску и накройте пищевой пленкой.

Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Творог переложите в миску и вбейте яйца. Добавьте соль и хорошо перемешайте с помощью вилки. Укроп и зеленый лук промойте прод проточной водой, просушите, измельчите и добавьте к творогу. Тщательное перемешайте. Все, начинка готова.

Рабочую поверхность припылите мукой и переложите туда тесто. Сформируйте колбаску и разделите ее на 12 равных частей. Из каждой сформируйте шарик, а затем тонко раскатайте в круглый пласт.

По центру выложите две столовые ложки начинки, края скрепите, чтобы получился мешочек. Затем аккуратно раскатайте в лепешку. Сверху сделайте маленькую дырочку, чтобы вышел лишний воздух.

Обжаривайте плацинды в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Готовые лепешки переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.