Лайм

Никакой мороки с тестом. Простой рецепт ленивых вареников с творогом

Побалуйте своих близких

У каждого из нас есть любимое блюдо, которое ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это тертый пирог с яблоками, у кого-то – сладкие хрустики, а у других – ленивые вареники. theLime делится простым рецептом последних, который сможет повторить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: творог (500 г), яйца (2 шт.), соль (1 ч. л.), мука (150 г), сахар (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Смешиваем в глубокой миске творог, яйца, муку, соль и сахар. Замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Разделяем его на 2-3 части и руками раскатываем длинные "колбаски". Каждую разрезаем на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем их на присыпанную мукой поверхность, чтобы не прилипли.

Ставим на плиту кастрюлю с большим количеством воды, ждем, пока она закипит. Затем забрасываем по одному ленивому варенику и осторожно перемешиваем в воде, чтобы они не слиплись.

Когда вареники всплывут на поверхность, варим еще 1 минуту. Затем достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Подаем с медом, сметаной, растопленным сливочным маслом или просто посыпаем сверху сахаром.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели