У каждого из нас есть любимое блюдо, которое ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это тертый пирог с яблоками, у кого-то – сладкие хрустики, а у других – ленивые вареники. theLime делится простым рецептом последних, который сможет повторить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: творог (500 г), яйца (2 шт.), соль (1 ч. л.), мука (150 г), сахар (1 ст. л.).
Приготовление:
Смешиваем в глубокой миске творог, яйца, муку, соль и сахар. Замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Разделяем его на 2-3 части и руками раскатываем длинные "колбаски". Каждую разрезаем на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем их на присыпанную мукой поверхность, чтобы не прилипли.
Ставим на плиту кастрюлю с большим количеством воды, ждем, пока она закипит. Затем забрасываем по одному ленивому варенику и осторожно перемешиваем в воде, чтобы они не слиплись.
Когда вареники всплывут на поверхность, варим еще 1 минуту. Затем достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
Подаем с медом, сметаной, растопленным сливочным маслом или просто посыпаем сверху сахаром.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ванильные сырники в духовке.
- Читайте также на theLime, как сделать нежные ленивые вареники с картошкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.