Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами на завтрак, например, омлетом Пуляр, яйцами Бенедикт или разными вариантами сырников. theLime делится с вами простым рецептом ванильных сырников.
Ингредиенты: творог (250 г), желток (1 шт.), ванильный сахар (1 уп.), рисовая или пшеничная мука (30 г), сахар (по вкусу).
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению сырников, отделяем желток от белка.Яйцо разбиваем в глубокую емкость, стараясь не повредить желток. Затем слегка сжимаем стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.
Смешиваем в глубокой миске творог, желток, сахар и ванильный сахар, а также рисовую или пшеничную муку. Тщательно перемешиваем все вилкой, затем руками делаем аккуратную колбаску из творожного теста. Нарезаем ее острым ножом на несколько аккуратных кусочков, из которых потом формируем сырники.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее сырники. Отправляем в духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180°С.
Затем достаем сырники и подаем к столу с медом, джемом, ягодами или сметаной.
- Ранее мы рассказали, как приготовить на завтрак оригинальные кокосовые сырники.
- Читайте также на theLime, как готовить вкусные сырники без яиц с бананом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.