Лайм

Как приготовить ванильные сырники в духовке: простой рецепт

Попробуйте сделать их на досуге

Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами на завтрак, например, омлетом Пуляр, яйцами Бенедикт или разными вариантами сырников. theLime делится с вами простым рецептом ванильных сырников.

Ингредиенты: творог (250 г), желток (1 шт.), ванильный сахар (1 уп.), рисовая или пшеничная мука (30 г), сахар (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению сырников, отделяем желток от белка.Яйцо разбиваем в глубокую емкость, стараясь не повредить желток. Затем слегка сжимаем стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.

Смешиваем в глубокой миске творог, желток, сахар и ванильный сахар, а также рисовую или пшеничную муку. Тщательно перемешиваем все вилкой, затем руками делаем аккуратную колбаску из творожного теста. Нарезаем ее острым ножом на несколько аккуратных кусочков, из которых потом формируем сырники.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее сырники. Отправляем в духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180°С.

Затем достаем сырники и подаем к столу с медом, джемом, ягодами или сметаной.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений (@tatyana_otis)

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели