Эктор Хименес-Браво в рамках своей субботней рубрики простых рецептов рассказывает подписчикам, как готовить популярные блюда из доступных в Украине продуктов. Ранее знаменитый шеф-повар показал, как сделать овсянку-ризотто с грибами, а теперь поделился рецептом пасты с цуккини.
"Изысканный гарнир ресторанного уровня из сезонных продуктов, и просто на вашей кухне. Пока мы еще успеваем на сезон кабачков и цуккини (да, вы можете использовать и кабачки тоже), попробуем новый рецепт, он заменит обычные макарошки с маслом", - написал судья шоу "МастерШеф" у себя в Instagram.
Ингредиенты для пасты: мука (300 г), желток (2 шт.), яйцо (1 шт.), соль.
Ингредиенты для соуса Песто: базилик (150 г), арахис (50 г), оливковое масло (70 г), пармезан (70 г), чеснок (1/2 зубка).
До пасты: лук-шалот (20 г), цуккини (150 г), оливковое масло (30 г).
Приготовление:
Сначала приготовьте пасту. Высыпьте муку на разделочную поверхность, сделайте воронку, добавьте соль, вбейте яйцо, два желтка и оливковое масло. Замесите тесто. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку, чтобы не обветривалось.
Далее сделайте соус Песто. В чашу блендера поместите листья базилика, пармезан, арахис, чеснок и оливковое масло. Добавьте соль и перец. Взбейте погружным блендером до однородной массы.
Отдохнувшее тесто раскатайте на припыленной доске в тонкий пласт, нарежьте длинными полосками. Переложите на гастроемоксть, присыпанную мукой, чтобы паста между собой не слиплась.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, влейте немного оливкового масла, всыпьте соль и забросьте пасту. Варите до готовности.
Цуккини нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле вместе с мелко нарезанным шалотом. Посолите и поперчите овощи. Добавьте в сковороду ложку Песто и перемешайте.
В миску налейте оливковое масло, переложите пасту и хорошо перемешайте. Затем эту пасту выложите в сковороду с цуккини. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и снимайте с плиты.
Приступайте к сервировке блюда. Возьмите глубокую тарелку, накрутите на вилку пасту и выложите ее горкой в центра тарелки. Сверху посыпьте кусочками цуккини и пармезаном. Украсьте свежими листиками базилика и подавайте к столу.
- Ранее Эктор Хименес-Браво показал, как готовить быстрый плов со свининой в духовке.
- Также шеф-повар рассказал, как приготовить люля-кебаб на сковороде. Судья "МастерШеф" предлагает подавать восточное мясное блюдо с соусом и салатом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.