Лайм

Так готовили наши бабушки. Рецепт тыквенной каши на молоке

Сделать ее проще простого

Каждая мама часто сталкивается с тем, что ребенок не хочет есть те или иные полезные блюда. Особенно это касается каш. Поэтому многие стараются подойти к этому вопросу нестандартно, например, добавляя в манную кашу какао-порошок. theLimе подобрал для вас рецепт вкусной тыквенной каши на молоке, которым поделилась на своей странице в соцсети Instagram победительница и судья шоу "МастерШеф" Лиза Глинская.

Ингредиенты: тыква (500 г), пшено (200 г), молоко (1 л), сахар или мед (50-60 г), корица (по желанию), сливочное масло 63-82% (100 г), соль.

Приготовление:

Тыкву споласкиваем в проточной воде, очищаем и нарезаем средним кубиком.

Пшено обдаем сначала кипятком, потом промываем в проточной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. В самом конце снова обдаем кипятком.

В кастрюлю выкладываем пшено и кусочки тыквы, добавляем молоко, соль, корицу и мед, а также сливочное масло. Ставим кашу на плиту и варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.

Читайте также: рецепт нежного абрикосового пирога от Лизы Глинской.

Тем временем разогреваем духовку до 180°С.

Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и отправляем ее в разогретую духовку еще примерно на 20 минут. Затем вынимаем и ждем, пока тыквенная каша немного остынет.

Подаем к столу с кусочком сливочного масла.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели