Каждая мама часто сталкивается с тем, что ребенок не хочет есть те или иные полезные блюда. Особенно это касается каш. Поэтому многие стараются подойти к этому вопросу нестандартно, например, добавляя в манную кашу какао-порошок. theLimе подобрал для вас рецепт вкусной тыквенной каши на молоке, которым поделилась на своей странице в соцсети Instagram победительница и судья шоу "МастерШеф" Лиза Глинская.
Ингредиенты: тыква (500 г), пшено (200 г), молоко (1 л), сахар или мед (50-60 г), корица (по желанию), сливочное масло 63-82% (100 г), соль.
Приготовление:
Тыкву споласкиваем в проточной воде, очищаем и нарезаем средним кубиком.
Пшено обдаем сначала кипятком, потом промываем в проточной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. В самом конце снова обдаем кипятком.
В кастрюлю выкладываем пшено и кусочки тыквы, добавляем молоко, соль, корицу и мед, а также сливочное масло. Ставим кашу на плиту и варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.
Читайте также: рецепт нежного абрикосового пирога от Лизы Глинской.
Тем временем разогреваем духовку до 180°С.
Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и отправляем ее в разогретую духовку еще примерно на 20 минут. Затем вынимаем и ждем, пока тыквенная каша немного остынет.
Подаем к столу с кусочком сливочного масла.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный тыквенный пирог с манкой.
- Читайте также на theLimе, как сделать овсянку-ризотто с грибами по рецепту Эктора Хименеса-Браво.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.