Многие хозяйки в условиях войны столкнулись с новой реальностью – им приходится готовить новые для себя блюда из тех продуктов, которые есть под рукой. И если вы уже делали для своей семьи или детей манную кашу на воде, на этот раз разнообразьте блюдо и приготовьте ее с какао. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: молоко (2 стакана), манная крупа (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), какао-порошок (2 ч. л.), сливочное масло (2 ч. л.).
Приготовление:
Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем.
С помощью сита просеиваем в кашу какао-порошок, перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в молоке и не было комков.
Затем тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю манную крупу, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим около 7-10 минут – до загустения, затем снимаем ее с огня. Можно взбить кашу блендером со сливочным маслом до получения более однородной консистенции или подавать так.
Разливаем шоколадную манную кашу в порционные тарелки и добавляем кусочек сливочного масла. По желанию также можно украсить бананом или орехами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить пшеничную кашу.
- Читайте также на theLime, какие блюда можно сделать с булгуром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.