Лайм

Как приготовить гречку без варки и плиты: простой рецепт

Достаточно просто залить крупу водой

РФ продолжает ракетный террор Украины, обстреливает объекты критической инфраструктуры и жилые дома мирных украинцев. В связи с этим миллионы людей остаются без света, отопления и воды. Люди адаптируются к трудным условиям, ищут альтернативные источники электропитания, готовят еду на газовых горелках. theLime отыскал рецепт приготовления гречневой каши без варения и плиты: в нынешних условиях он очень актуален.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: гречка, вода, соль и перец, томатный сок.

Гречка - одна из тех круп, которые не нужно варить. Ее можно залить водой любой температуры, и со временем она разбухнет, станет мягкой и пригодной к употреблению.

Читайте по теме: Что положить в молоко, чтобы оно дольше не скисало: топ-6 народных лайфхаков.

Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и оставьте на 3-4 часа. Если у вас есть кипяток, то гречка будет готова уже через 30 минут. Добавьте к ней соли и перца по вкусу. Также в кашу можно добавить немного томатного сока - он придаст ей оригинальный вкус.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели