РФ продолжает ракетный террор Украины, обстреливает объекты критической инфраструктуры и жилые дома мирных украинцев. В связи с этим миллионы людей остаются без света, отопления и воды. Люди адаптируются к трудным условиям, ищут альтернативные источники электропитания, готовят еду на газовых горелках. theLime отыскал рецепт приготовления гречневой каши без варения и плиты: в нынешних условиях он очень актуален.
Ингредиенты: гречка, вода, соль и перец, томатный сок.
Гречка - одна из тех круп, которые не нужно варить. Ее можно залить водой любой температуры, и со временем она разбухнет, станет мягкой и пригодной к употреблению.
Читайте по теме: Что положить в молоко, чтобы оно дольше не скисало: топ-6 народных лайфхаков.
Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и оставьте на 3-4 часа. Если у вас есть кипяток, то гречка будет готова уже через 30 минут. Добавьте к ней соли и перца по вкусу. Также в кашу можно добавить немного томатного сока - он придаст ей оригинальный вкус.
- Кроме гречки готовить таким способом можно кус-кус, геркулес, ячневую крупу и другие каши.
- Рис не будет слипаться, если приготовить его по этому простому рецепту.