Лайм

Как приготовить гречку без варки и плиты: простой рецепт

Достаточно просто залить крупу водой

РФ продолжает ракетный террор Украины, обстреливает объекты критической инфраструктуры и жилые дома мирных украинцев. В связи с этим миллионы людей остаются без света, отопления и воды. Люди адаптируются к трудным условиям, ищут альтернативные источники электропитания, готовят еду на газовых горелках. theLime отыскал рецепт приготовления гречневой каши без варения и плиты: в нынешних условиях он очень актуален.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: гречка, вода, соль и перец, томатный сок.

Гречка - одна из тех круп, которые не нужно варить. Ее можно залить водой любой температуры, и со временем она разбухнет, станет мягкой и пригодной к употреблению.

Читайте по теме: Что положить в молоко, чтобы оно дольше не скисало: топ-6 народных лайфхаков.

Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и оставьте на 3-4 часа. Если у вас есть кипяток, то гречка будет готова уже через 30 минут. Добавьте к ней соли и перца по вкусу. Также в кашу можно добавить немного томатного сока - он придаст ей оригинальный вкус.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей