Рис - вкусный и полезный гарнир к любому мясному блюду. Однако при приготовлении часто слипается и становится похож на липкую вязкую кашу. Кулинарный блогер katia_shkredova рассказала у себя в Instagram, как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
Ингредиенты на 1 порцию: рис (1 стакан), вода (2 стакана), соль (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.), чеснок (1-2 зубчика).
Приготовление:
Рис тщательно промойте, пока вода не будет прозрачной. Процедите через сито.
Читайте также: Можно ли есть рис, в котором завелись жучки, и как избавиться от вредителей
Для этого простого рецепта понадобится сковорода. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и забросьте чеснок, чтобы ароматизировать его.
Далее высыпьте рис и поджарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Затем влейте воду в соотношении 1:2, посолите. Накройте крышкой и готовьте сначала на большом огне 5 минут, затем 10 минут на слабом. Важно не открывать крышку во время приготовления.
После этого выключите плиту и оставьте рис настояться под крышкой еще 3-5 минуты. Только тогда можно открыть крышку и перемешать рис.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить тефтели с рисом и грибами.
- Читайте также, как правильно сварить рис для суши.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.