Лайм

Рис не будет слипаться, если приготовить его по этому простому рецепту

Так рис вы еще не готовили

Рис - вкусный и полезный гарнир к любому мясному блюду. Однако при приготовлении часто слипается и становится похож на липкую вязкую кашу. Кулинарный блогер katia_shkredova рассказала у себя в Instagram, как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым.

Ингредиенты на 1 порцию: рис (1 стакан), вода (2 стакана), соль (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.), чеснок (1-2 зубчика).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Рис тщательно промойте, пока вода не будет прозрачной. Процедите через сито.

Читайте также: Можно ли есть рис, в котором завелись жучки, и как избавиться от вредителей

Для этого простого рецепта понадобится сковорода. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и забросьте чеснок, чтобы ароматизировать его.

Далее высыпьте рис и поджарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Затем влейте воду в соотношении 1:2, посолите. Накройте крышкой и готовьте сначала на большом огне 5 минут, затем 10 минут на слабом. Важно не открывать крышку во время приготовления.

После этого выключите плиту и оставьте рис настояться под крышкой еще 3-5 минуты. Только тогда можно открыть крышку и перемешать рис.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели