Рулеты и конвертики из лаваша - популярная закуска, которая быстро готовится и нравится многим. Завернуть в лаваш можно что-угодно, начиная от нутеллы с бананом и заканчивая сытными начинками а-ля шаурма. На сей раз мы нашли для вас рецепт рулетиков из лаваша в духовке. Фудблогер ivanka.family в Instagram рассказала, что в яично-сметанной заливке они получаются нежными и сочными.
Ингредиенты: лаваш, 2 ст.л. сметаны, ветчина, сыр, 2 яйца, 100 г сметаны, соль.
Приготовление:
Лаваш смазываем сметаной, выкладываем на него любую начинку (например, ветчину и сыр). Сворачиваем в плотный рулетик и разрезаем на кусочки толщиной около 5 см.
Рулетики из лаваша выкладываем в форму для запекания и готовим заливку. Яйца смешиваем со сметаной, солью, взбиваем и заливаем лаваш.
Читайте по теме: Как приготовить быструю пиццу из лаваша на сковороде.
Лаваш с начинкой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.Оно будет вкусным как в теплом, так и остывшем виде.
- Ранее мы рассказывали, как сделать тонкий лаваш в домашних условиях.
- Читайте также рецепт ленивого штруделя из лаваша, который будет готов за 20 минут.