Рулеты и конвертики из лаваша - популярная закуска, которая быстро готовится и нравится многим. Завернуть в лаваш можно что-угодно, начиная от нутеллы с бананом и заканчивая сытными начинками а-ля шаурма. На сей раз мы нашли для вас рецепт рулетиков из лаваша в духовке. Фудблогер ivanka.family в Instagram рассказала, что в яично-сметанной заливке они получаются нежными и сочными.

Ингредиенты: лаваш, 2 ст.л. сметаны, ветчина, сыр, 2 яйца, 100 г сметаны, соль.

Фото: instagram.com/ivanka.family

Приготовление:

Лаваш смазываем сметаной, выкладываем на него любую начинку (например, ветчину и сыр). Сворачиваем в плотный рулетик и разрезаем на кусочки толщиной около 5 см.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Рулетики из лаваша выкладываем в форму для запекания и готовим заливку. Яйца смешиваем со сметаной, солью, взбиваем и заливаем лаваш.

Читайте по теме: Как приготовить быструю пиццу из лаваша на сковороде.

Лаваш с начинкой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.Оно будет вкусным как в теплом, так и остывшем виде.