Лайм

Как приготовить ленивый штрудель из лаваша за 20 минут: простой рецепт

Вкусный и полезный десерт на скорую руку

Штрудель - ароматная выпечка из слоеного теста с разными начинками. В классическом варианте его готовят с яблоками, менее популярная разновидность - с вишнями. Также существуют ленивые вариации, где вместо теста используется лаваш. theLime подобрал простой рецепт штруделя из лаваша, которым поделилась диетолог и Instagram-блогер Galichka Sergeevna.

Ингредиенты: яблоки (3-4 шт.), лаваш (100 г), йогурт натуральный (100 г), грецкий орех (50 г), мед (2 ст.л.).

Фото: instagram.com/sergeevnagalichka

Приготовление:

Яблоки хорошо помойте, просушите и нарежьте маленькими кусочками. Переложите в антипригарную сковороду, добавьте 100 мл воды, корицу (по желанию) и тушите на среднем огне 5-7 минут

Тонкий лаваш разложите в один слой и смажьте натуральным йогуртом.

Читайте также: Печем ароматный венский штрудель с яблоком и корицей: простой рецепт

Далее выложите измельченные грецкие орехи или любые другие, остывшие яблоки, полейте медом и сверните в рулет.

Сверху хорошо смажьте йогуртом, чтобы при выпекании образовалась красивая румяная корочка. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-20 минут.

Все, ленивый штрудель из лаваша с яблоками готов. Подавайте к чаю, кофе или просто так.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку