Лайм

Как приготовить ленивый штрудель из лаваша за 20 минут: простой рецепт

Вкусный и полезный десерт на скорую руку

Штрудель - ароматная выпечка из слоеного теста с разными начинками. В классическом варианте его готовят с яблоками, менее популярная разновидность - с вишнями. Также существуют ленивые вариации, где вместо теста используется лаваш. theLime подобрал простой рецепт штруделя из лаваша, которым поделилась диетолог и Instagram-блогер Galichka Sergeevna.

Ингредиенты: яблоки (3-4 шт.), лаваш (100 г), йогурт натуральный (100 г), грецкий орех (50 г), мед (2 ст.л.).

Фото: instagram.com/sergeevnagalichka

Приготовление:

Яблоки хорошо помойте, просушите и нарежьте маленькими кусочками. Переложите в антипригарную сковороду, добавьте 100 мл воды, корицу (по желанию) и тушите на среднем огне 5-7 минут

Тонкий лаваш разложите в один слой и смажьте натуральным йогуртом.

Читайте также: Печем ароматный венский штрудель с яблоком и корицей: простой рецепт

Далее выложите измельченные грецкие орехи или любые другие, остывшие яблоки, полейте медом и сверните в рулет.

Сверху хорошо смажьте йогуртом, чтобы при выпекании образовалась красивая румяная корочка. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-20 минут.

Все, ленивый штрудель из лаваша с яблоками готов. Подавайте к чаю, кофе или просто так.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели