Штрудель - ароматная выпечка из слоеного теста с разными начинками. В классическом варианте его готовят с яблоками, менее популярная разновидность - с вишнями. Также существуют ленивые вариации, где вместо теста используется лаваш. theLime подобрал простой рецепт штруделя из лаваша, которым поделилась диетолог и Instagram-блогер Galichka Sergeevna.
Ингредиенты: яблоки (3-4 шт.), лаваш (100 г), йогурт натуральный (100 г), грецкий орех (50 г), мед (2 ст.л.).
Приготовление:
Яблоки хорошо помойте, просушите и нарежьте маленькими кусочками. Переложите в антипригарную сковороду, добавьте 100 мл воды, корицу (по желанию) и тушите на среднем огне 5-7 минут
Тонкий лаваш разложите в один слой и смажьте натуральным йогуртом.
Читайте также: Печем ароматный венский штрудель с яблоком и корицей: простой рецепт
Далее выложите измельченные грецкие орехи или любые другие, остывшие яблоки, полейте медом и сверните в рулет.
Сверху хорошо смажьте йогуртом, чтобы при выпекании образовалась красивая румяная корочка. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-20 минут.
Все, ленивый штрудель из лаваша с яблоками готов. Подавайте к чаю, кофе или просто так.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить на сковороде сырные конвертики из лаваша.
- Читайте также на theLime, как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом за 30 минут.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.