В военное время не всегда есть возможность купить хлеб, поэтому многие хозяйки ищут способы, чем его заменить: готовят овсяные оладьи, картофельные чипсы, а также пекут всевозможные лепешки. theLime подобрал для вас простой рецепт лаваша, который можно использовать как для приготовления шаурмы, так и просто вместо хлеба.
Ингредиенты: мука (360 г), растительное масло (20 мл), горячая вода (200 мл), соль (1/2 ч.л.).
Приготовление:
В большую миску высыпьте муку, сделайте углубление и влейте туда воду с солью. Добавьте растительное масло и начинайте вымешивать ложкой. Когда масса немного остынет, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, гладким и эластичным.
Сформируйте из теста шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Когда тесто для лаваша "отдохнет", сформируйте из него колбаску и разделите ее на 12 равных частей. Каждый кусок тонко раскатайте и придайте нужную вам форму с помощью тарелки или другой емкости.
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки. Готовые лаваши сбрызните водой и накройте влажным полотенцем. Оставьте на 4 часа.
- Ранее мы рассказывали, как испечь высокий бисквит на кипятке. Использовать его можно в качестве основы для торта или как самостоятельное блюдо.
- Читайте также на theLime, как приготовить шарлотку из батона. С приготовлением такой выпечки справится даже начинающий кулинар.