Лайм

Как сделать тонкий лаваш в домашних условиях: простой рецепт

Эти пресные лепешки станут дополнением для любого блюда

В военное время не всегда есть возможность купить хлеб, поэтому многие хозяйки ищут способы, чем его заменить: готовят овсяные оладьи, картофельные чипсы, а также пекут всевозможные лепешки. theLime подобрал для вас простой рецепт лаваша, который можно использовать как для приготовления шаурмы, так и просто вместо хлеба.

Ингредиенты: мука (360 г), растительное масло (20 мл), горячая вода (200 мл), соль (1/2 ч.л.).

Фото: Pixabay

Приготовление:

В большую миску высыпьте муку, сделайте углубление и влейте туда воду с солью. Добавьте растительное масло и начинайте вымешивать ложкой. Когда масса немного остынет, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, гладким и эластичным.

Сформируйте из теста шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Когда тесто для лаваша "отдохнет", сформируйте из него колбаску и разделите ее на 12 равных частей. Каждый кусок тонко раскатайте и придайте нужную вам форму с помощью тарелки или другой емкости.

Выпекайте в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки. Готовые лаваши сбрызните водой и накройте влажным полотенцем. Оставьте на 4 часа.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами