Лайм

Как приготовить самые вкусные пампушки на Святвечер: традиционный рецепт

Удивите свою семью

Многие украинцы в этом году решили праздновать Рождество Христово два раза: сначала 25 декабря по новоюлианскому календарю, а затем 7 января – по григорианскому. Каждая хозяйка знает, что вечером накануне праздника на столе должны быть 12 постных блюд. theLime делится с вами рецептом вкусных пампушек, которые можно приготовить с начинкой и подать как отдельное блюдо или же без начинки – как дополнение к другим.

Ингредиенты: вода (0,5 л), масло (100 г), сахар (130 г), соль (щепотка), яйцо (1 шт.), дрожжи (50 г), мука (1,5-2 кг).

Ингредиенты для начинки: вишни в собственном соке (500 мл), кукурузный крахмал (2 ст. л. без горки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить это рождественское блюдо, в кастрюлю выливаем воду, добавляем в нее растительное масло и сахар, ждем, пока все закипит. Охлаждаем до комнатной температуры, добавляем соль, яйцо и дрожжи. Хорошо все размешиваем, всыпаем муку порциями и замешиваем тесто – на это уйдет примерно 10 минут.

Когда тесто не будет прилипать к рукам и стенкам кастрюли – оно готово. Ставим его в теплое место без сквозняков на 30-60 минут. За это время дрожжи должны подействовать, и тесто значительно увеличится в размерах.

Пока подходит тесто, приготовим начинку: на плиту ставим кастрюлю с вишнями, добавляем крахмал, размешиваем и варим на слабом огне до загустения. Отставляем остывать.

Читайте также: Не только винегрет: рецепты салатов с фасолью, которые можно приготовить на Рождество.

Когда тесто увеличится в 3 раза, достаем его из миски. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Из него формируем колбаску и разрезаем ее на части, лепим небольшую лепешку. Затем в каждую из них кладем начинку и хорошо защипываем тесто, формируя круглую пампушку.

Выкладываем на присыпанную мукой поверхность пампушки с начинкой швом вниз. Отметим, что в помещении должно быть тепло, чтобы пампушки еще немного подошли.

Разогреваем кастрюлю с большим количеством растительного масла. Когда оно закипит, опускаем пампушки и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Затем достаем, выкладываем пампушки с вишневой начинкой на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Теплые пампушки присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели