Лайм

Как приготовить вкусную кутью на Рождество: рецепт из толченой пшеницы

Блюдо приготовится быстро и порадует вкусом

Многие украинские семьи в 2022 году отпраздновали Рождество 25 декабря, по григорианскому календарю. Если же вы собираетесь праздновать "по-старому", с 6 на 7 января, самое время спланировать меню на Святвечер. Главным его атрибутом, конечно же, является кутья. Рецептов этой обрядовой каши существует множество, и в этот раз мы отыскали быстрый и оригинальный, с добавкой в виде халвы.

Ингредиенты: толченая шлифованная пшеница (500 г), мак (300 г), мед (200 г), изюм (100 г), халва (200 г), орехи (200 г), цукаты (100 г), сахар (100 г).

Фото: Getty Images

Читайте по теме: Что приготовить на Святвечер в случае блекаута: 12 простейших постных блюд.

Приготовление кутьи:

Шлифованную толченую пшеницу варим до готовности. На это уходит немного времени: залейте пшеницу водой на 2-3 пальца сверху, доведите до кипения и варите 20 минут.

Для шліфованої пшениці досить 2 склянки води, а вариться вона всього 20 хвилин. Вода повинна закрити всю пшеницю на 2-3 пальці зверху.

Изюм запариваем, мак перетираем в ступке, орехи немного прожариваем на сухой сковороде.

В готовую пшеницу додиваем немного кипяченой воды с медом, добавляем в кастрюлю орехи, мак, изюм, халву, сахар, орехи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем под крышкой немного настояться.

Перед подачей кутьи на рождественский стол ее можно посыпать цукатами для аромата и вкуса.

Новини партнерів

Читайте также

Как долго можно хранить вареные яйца и что из них приготовить

Какой срок хранения вареных яиц при комнатной температуре и в холодильнике, а также как приготовить яйца по-шотландски в домашних условиях

Помидоры высаживают в мае: благоприятные даты по лунному календарю

Какие дни по лунному календарю наиболее благоприятные для высадки рассады помидоров в открытую почву, а также как нужно подготовить растения

Подойдет и для обеда, и для ужина: рецепт идеальной карбонары от Эктора

Как в домашних условиях приготовить пасту карбонару с сыром пармезан и подчеревком, чтобы разнообразить свое меню и побаловать семью