Многие украинские семьи собираются за праздничным столом не только на Святвечер, когда принято ставить 12 постных блюд, но и на следующий день – на Рождество. И если вы уже решили, что сделаете салат с фасолью, возьмите себе на заметку также любимый многими салат из пекинской капусты и крабовых палочек. theLime делится самым простым рецептом.
Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, морковь по-корейски, яйца, огурцы, соль, майонез.
Приготовление:
Крабовые палочки заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. Затем режем каждую палочку сначала вдоль пополам, а затем на аккуратные ломтики.
Яйца отвариваем вкрутую – примерно 10 минут после закипания воды. Затем перекладываем их в посуду с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очищаем от скорлупы и нарезаем достаточно крупно.
Читайте также: Как приготовить сочную и пикантную морковь по-корейски в домашних условиях.
Огурцы промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.
Пекинскую капусту споласкиваем в воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем разрезаем пополам и мелко шинкуем ножом.
Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем морковь по-корейски, тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Подаем к праздничному столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный салат с ветчиной.
- Читайте также на theLime, как приготовить салат Бунито с курицей и корейской морковью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.