Лайм

Никогда не утратит популярность: рецепт салата из пекинской капусты и крабовых палочек

Сделать его проще простого

Многие украинские семьи собираются за праздничным столом не только на Святвечер, когда принято ставить 12 постных блюд, но и на следующий день на Рождество. И если вы уже решили, что сделаете салат с фасолью, возьмите себе на заметку также любимый многими салат из пекинской капусты и крабовых палочек. theLime делится самым простым рецептом.

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, морковь по-корейски, яйца, огурцы, соль, майонез.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Крабовые палочки заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. Затем режем каждую палочку сначала вдоль пополам, а затем на аккуратные ломтики.

Яйца отвариваем вкрутую – примерно 10 минут после закипания воды. Затем перекладываем их в посуду с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очищаем от скорлупы и нарезаем достаточно крупно.

Читайте также: Как приготовить сочную и пикантную морковь по-корейски в домашних условиях.

Огурцы промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту споласкиваем в воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем разрезаем пополам и мелко шинкуем ножом.

Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем морковь по-корейски, тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Подаем к праздничному столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели