Лайм

Как приготовить на Щедрый вечер ленивые вареники с картошкой: традиционный рецепт

Вкусное блюдо на праздничный стол

Накануне Старого Нового года в Украине отмечают Маланку или Щедрый вечер. Традиционно 13 января хозяйки накрывают пышный праздничный стол с разнообразными угощениями. Ранее мы рассказывали, как приготовить самое популярное блюдо вечера - тушеную капусту с мясом, теперь поделимся рецептом ленивых вареников с картошкой.

Ингредиенты: картофель, крахмал или мука, соль, перец черный молотый, масло растительное, лук репчатый, сало, бекон, шкварки (по желанию).

Читайте по теме: Что приготовить на Щедрый вечер: 7 традиционных блюд, которые принесут удачу.

Фото: instagram.com/solomka_food

Приготовление:

Картофель очистите, разрежьте пополам (если крупный - на четыре части), переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенку и варите до готовности. Затем воду слейте, картошку помните, посолите, поперчите и оставьте остывать.

В слегка теплый картофель постепенно добавьте муку (крахмал), замесите тесто. Не забивайте тесто мукой, оно должно липнуть к рукам.

Читайте также: Что готовят на Старый Новый год: щедрая кутья и обязательные блюда.

Рабочую поверхность припылите мукой, возьмите часть теста и скатайте его в жгутик, притрусите мукой. Порежьте его на кусочки длиной в палец. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

В чистую большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. В подсоленную кипящую воду забросьте ленивые вареники, и варите после всплывания примерно 2-3 минуты.

Готовые вареники заправьте зажаркой: обжарьте на сковороде репчатый лук и бекон (или сало) до золотисто-коричневого цвета. Подавайте к праздничному столу.

Фото: instagram.com/solomka_food

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели