13 января в Украине отмечают Маланку или Щедрый вечер – народный и церковный праздник накануне Старого Нового года. Традиционно хозяйки накрывают пышный праздничный стол и собирают за ним всю свою семью. Помимо щедрой кутьи обязательно готовят блюда из мяса и овощей. theLime поделится рецептом тушеной капусты с курицей и копченой колбасой.
Ингредиенты: квашеная капуста (1 кг), куриное филе (300 г), колбаса копченая (300 г), томатная паста (1 ст.л.), помидоры (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), вода (200 мл), растительное масло.
Читайте также: Шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал 4 рецепта вкусной кутьи на Щедрый вечер.
Приготовление:
Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте все хрящики и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Если не любите, когда лук чувствуется в блюде, тогда мелко измельчите его. Вымытый помидор нарежьте произвольными кусочками.
Возьмите сковороду, разогрейте и влейте растительное масло. Слегка прогрейте и выложите лук. Обжарьте до мягкости, затем добавьте курицу. Готовьте несколько минут, затем переложите помидоры и продолжайте тушить до готовности филе.
Читайте также: Как приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью: бюджетный рецепт.
Далее добавьте капусту. Перед тем, как забросить ее в сковороду, обязательно попробуйте. Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте ее под холодной водой. Также можно отварить ее в воде в течение 15 минут.
Затем всыпьте томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Если используете охотничьи колбаски, тогда сделайте из них кружочки.
Влейте воду и тушите на слабом огне, пока не испарится вся жидкость. Все, тушеная капуста с мясом готова. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусным результатом.
- Ранее мы рассказали про 7 традиционных блюд, которые принесут удачу, если их приготовить на Щедрый вечер.
- Читайте также на theLime, как приготовить щедрую кутью на Старый Новый год.