Лайм

Топ-5 вкусных закусок на Старый Новый год, которые быстро готовить

Разнообразьте аппетитными блюдами ваше меню

Многие хозяйки уже начали планировать меню и закупать продукты, чтобы приготовить пышный праздничный ужин 13 января, когда в Украине отмечают Маланку или Щедрый вечер. И если вы уже решили, что поставите на стол тарталетки с крабовыми палочками, советуем также обратить внимание и на другие закуски. theLime собрал несколько простых рецептов, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Салат с куриным филе в тарталетках

Ингредиенты: чернослив (небольшая горсть), куриное филе (1 шт.), яйца (3 шт.), твердый сыр (100 г), чеснок (3 зубчика), майонез, готовые тарталетки.

Приготовление:

Куриное филе промываем в проточной воде и отвариваем до готовности в подсоленной воде примерно 20-30 минут. Нарезаем кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания воды, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Трем на терке вместе с твердым сыром.

Чернослив заливаем на 10-15 минут кипятком, затем высушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в тарталетки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/oksana_dorosh_rezeptu

Свинина в рукаве

Ингредиенты: подбрюшина свинины (1 кг), смесь итальянских трав (2 ч. л,), соль (2 ч. л.), чеснок (5-7 зубчиков), горчица (2 ч. л.).

Приготовление:

Берем кусок свинины, промываем его под проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и делаем на нем небольшие надрезы.

Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

Смешиваем итальянские травы, соль, измельченный чеснок и горчицу. Натираем полученной смесью свинину со всех сторон и выкладывая немного в каждый надрез.

Духовку заранее разогреваем до 190°С.

Выкладываем замаринованное мясо в рукав для запекания и выпекаем около 1,5 часов.

Затем выключаем духовку, даем свинине остыть прямо в ней. На несколько часов отправляем в холодильник, а затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с черным хлебом.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Читайте также: Какую начинку положить в тарталетки: идеи закусок на праздничный стол.

Бутерброды с твердым сыром и морковью

Ингредиенты: батон (0,5 шт.), твердый сыр (50 г), морковь (70 г), чеснок (2 зубчика), соль, перец, майонез (50 г), зелень.

Приготовление:

Сыр и сырую морковь трем на мелкой терке.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем мелко рубим ножом.

Батон нарезаем аккуратными ломтиками, поджариваем на сковороде или в духовке.

Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем соль, специи, майонез по вкусу. Намазываем на подсушенный батон и подаем к столу.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Читайте также: Шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал 4 рецепта вкусной кутьи на Щедрый вечер.

Салат с фасолью

Ингредиенты: куриное филе (400 г), красная фасоль (200-240 г), огурец (3-4 шт.), яйца (4 шт.), специи, сметана (4-5 ст. л.), горчица (2 ч. л.).

Приготовление:

С консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость. Яйца и куриное филе отвариваем до готовности и охлаждаем.

Огурец промываем в проточной воде. Все ингредиенты нарезаем кубиком.

Смешиваем сметану и горчицей для заправки.

Выкладываем все составляющие в салатник, солим, перчим и заправляем соусом.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Тушеная капуста с черносливом и колбасками

Ингредиенты: белокочанная капуста, копченый чернослив, подкопченные сосиски или колбаски, томатная паста, лук.

Приготовление:

С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой, шинкуем как обычно.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Колбаски режем кружочками, а чернослив – на несколько частей.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем сначала лук, затем добавляем капусту. Через 5 минут добавляем нарезанные колбаски.

Тушим все вместе еще 5 минут и выливаем томатную пасту – ее предварительно нужно развести в небольшом количестве воды. В самом конце добавляем чернослив и специи по вкусу, например, копченую паприку.

Тушим все вместе до готовности, затем подаем к столу.

Фото: instagram.com/annyshka_and_maslo

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели