13 января в Украине отмечают Маланку или Щедрый вечер – народный и церковный праздник накануне Старого Нового года. Многие хозяйки накрывают пышный стол с множеством разнообразных и непостных блюд, так как рождественский пост уже позади. И если вы еще в поиске оригинальных вариантов бутербродов и других закусок, приготовьте тарталетки с крабовыми палочками. theLime делится простым рецептом, который разнообразит праздничное меню.
Ингредиенты: тарталетки (7-8 шт.), плавленый сыр (1 пачка), крабовые палочки (100 г), яйцо (1 шт.), чеснок (2 зубчика), майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Для приготовления такой закуски яйцо отвариваем в кастрюле с водой вкрутую – примерно 10 минут после закипания воды. Заливаем его холодной водой, чтобы быстрее остыло. Затем очищаем его от скорлупы и трем на крупную терку.
Крабовые палочки заранее вынимаем из холодильника, чтобы они разморозилась. Трем их, а также плавленый сыр на терке.
Читайте также: Какую начинку положить в тарталетки: идеи закусок на праздничный стол.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем ножом или же пропускаем через пресс.
Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.
Смешиваем в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Выкладываем на тарталетки и сразу же подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как сделать аппетитный салат с сухариками и ветчиной.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные канапе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.