Лайм

В какую воду опускать яйца, чтобы они быстро чистились и не ломались

Всего одно легкое действие значительно облегчит задачу

Сварить и почистить яйца – казалось бы, ну что может быть проще? Ведь для большинства этот процесс является простым и хорошо понятным. Однако даже при выполнении такого легкого бытового дела существуют свои хитрости, придерживаясь которых удастся облегчить себе эту задачу. Далее расскажем о том, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились.

Многие привыкли делать следующим образом: достать яйца из холодильника, положить их в кастрюлю, поставить готовиться. Однако опытные хозяйки советуют пойти по другому пути: опускать яйца уже в кипящую воду – тогда их можно будет легко почистить и избежать надломов и трещин.

Фото: unsplash.com

Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт объясняет эту ситуацию так: "Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и сильно прилипает к скорлупе. В то время как "горячий старт" обеспечивает легкую чистку яиц. К сожалению, есть оборотная сторона медали: когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остается, как и задумано, в центре, когда же бросаете яйца в кипяток, они крутятся и болтаются. В резьльтате, разрезав яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично".

Читайте также: Зачем опытные хозяйки добавляют уксус в картофель во время варки: кулинарный лайфхак.

Чтобы получить идеально сваренное яйцо, Кенджи советует опустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда кипение снова активизируется, убавить огонь и варить в течение еще 10 минут. По словам специалиста, в первые полминуты твердеют и белеют белки, а в остальное время при нужной температуре сварятся желтки.

Фото: unsplash.com

Как насчет чистки яиц?

Чтобы яйца легко чистились и на скорлупе не оставалась значительная часть белка, они должны хорошо остыть. Поэтому после приготовления их следует подержать в течение 15 минут в холодной воде, а по возможности вообще оставить в холодильнике на ночь.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели