Каждая хозяйка сталкивается в своей жизни со множеством рутинных дел, как, например, уборка, стирка, глажка, а огромное количество времени в этом списке занимает приготовление пищи. Однако не всегда блюда получаются такими, как хотелось бы. И если вы уже знаете, как приготовить рис для суши и не испортить его, воспользуйтесь также советами, как варить рис, чтобы он не слипался. theLime решил поделиться несколькими полезными лайфхаками.
Что нужно сделать, чтобы сварить рис, который не будет слипаться?
1. Перед варкой рис нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной – это необходимо, чтобы удалить лишний крахмал. Это главная причина, по которой рис слипается в процессе приготовления.
2. Выбрать подходящую посуду: это должна быть кастрюля с толстым дном или казан.
3. Рис нужно заливать только горячей или кипящей водой.
4. Рассчитать правильное количество воды, исходя из пропорций:
- для длиннозернистого риса - 1: 1,5-2;
- для среднезернистого - 1: 2-2, 5;
- для круглозернистого - 1: 2,5-3;
- для пропаренного - 1: 2;
- для коричневого - 1: 2,5-3;
- для дикого - 1: 3,5.
5. Также необходимо рассчитать правильное время приготовления – переваренный рис быстро превращается в кашу.
Среднее время варки в кастрюле после закипания в зависимости от вида риса составляет:
- белый рис - 20 минут;
- пропаренный - 30 минут;
- коричневый - 40 минут;
- дикий - 40-60 минут.
6. В воду с рисом лучше не добавлять никаких приправ и специй.
7. Варить рис нужно на слабом огне – ему требуется некоторое время, чтобы впитать в себя влагу. А при сильном огне она быстрее испарится.
8. Мешать рис можно только до того, как вода закипит.
- Ранее мы рассказали, как приготовить и хранить домашние панировочные сухари для котлет и наггетсов.
- Читайте также на theLime, как приготовить в мультиварке рассыпчатый плов без мяса.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.