Лайм

Зачем кипятить грецкие орехи: кулинарный лайфхак, который полезно знать

Возьмите себе на заметку

У каждой хозяйки есть свои проверенные временем лайфхаки и кулинарные хитрости. И если вы знаете, как варить рис, чтобы он не слипался, или же что делать, если не застыл холодец, возьмите себе на заметку простой лайфхак с кипятком, чтобы быстрее очистить грецкие орехи. theLimе решил подробнее рассказать вам об этом.

Фото: pixabay.com

Грецкие орехи часто используют для приготовления различных блюд и выпечки. Но многие сталкиваются с распространенной проблемой – очистить их от твердой скорлупы бывает порой совсем непросто. Однако опытные кулинары знают простой лайфхак с кипятком, который поможет ускорить этот процесс. Дело в том, что кипяток размягчает скорлупу ореха, и ее после такой обработки будет легче раздавить.

Для этого необходимо взять кастрюлю, которая по размерам будет соответствовать количеству орехов, чтобы они могли туда все поместиться вместе с водой.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Ждем, пока она закипит.

Читайте также: Кулинарный лайфхак, чтобы вареные яйца не трескались и хорошо чистились.

Когда на поверхности воды появятся характерные пузырьки, опускаем в нее грецкие орехи. Плоды должны оставаться в воде около 4 минут. При этом огонь не выключаем – вода должна продолжать кипеть.

Затем достаем орехи с помощью шумовки или ложки и выкладываем на тарелку или разделочную доску, ждем, пока они остынут. Брать их сразу же руками не следует – можно обжечься.

Такие плоды можно легко очистить руками, просто зажав в ладонях по два ореха, чтобы они раскололись друг о друга.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также