У каждой хозяйки есть свои проверенные временем лайфхаки и кулинарные хитрости. И если вы знаете, как варить рис, чтобы он не слипался, или же что делать, если не застыл холодец, возьмите себе на заметку простой лайфхак с кипятком, чтобы быстрее очистить грецкие орехи. theLimе решил подробнее рассказать вам об этом.
Грецкие орехи часто используют для приготовления различных блюд и выпечки. Но многие сталкиваются с распространенной проблемой – очистить их от твердой скорлупы бывает порой совсем непросто. Однако опытные кулинары знают простой лайфхак с кипятком, который поможет ускорить этот процесс. Дело в том, что кипяток размягчает скорлупу ореха, и ее после такой обработки будет легче раздавить.
Для этого необходимо взять кастрюлю, которая по размерам будет соответствовать количеству орехов, чтобы они могли туда все поместиться вместе с водой.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Ждем, пока она закипит.
Читайте также: Кулинарный лайфхак, чтобы вареные яйца не трескались и хорошо чистились.
Когда на поверхности воды появятся характерные пузырьки, опускаем в нее грецкие орехи. Плоды должны оставаться в воде около 4 минут. При этом огонь не выключаем – вода должна продолжать кипеть.
Затем достаем орехи с помощью шумовки или ложки и выкладываем на тарелку или разделочную доску, ждем, пока они остынут. Брать их сразу же руками не следует – можно обжечься.
Такие плоды можно легко очистить руками, просто зажав в ладонях по два ореха, чтобы они раскололись друг о друга.
- Ранее мы рассказали, как и где правильно хранить грецкие орехи.
- Читайте также на theLimе, как приготовить домашнюю нутеллу из грецких орехов, чтобы была вкуснее магазинной.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.