Лайм

С печеньем и заварным кремом: рецепт вкусного торта без выпечки

Приготовление такого десерта не займет много времени

Чтобы приготовить вкусный торт, вовсе не обязательно долго возиться с раскатыванием коржей и выпечкой. Ранее мы рассказывали, как сделать ленивый "Муравейник" с печеньем и сгущенкой, а теперь подобрали для вас рецепт простого торта с заварным кремом. Его главные преимущества - доступные ингредиенты и скорость приготовления.

Ингредиенты: 300 г песочного печенья, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 2-3 яйца, сахар или стевия по вкусу, 500 мл молока, плитка шоколада.

Читайте также: Как приготовить ленивый чизкейк с творогом и печеньем.

Фото: instagram.com/dietolog_khrystyna/

Приготовление торта без выпечки

Сначала готовим заварной крем для торта. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

Ставим молочно-яичную смесь на минимальный огонь или водяную баню и нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.

Печенье окунаем в молоко и выкладываем в форму для торта. Слой печенья поливаем небольшим количеством крема, а сверху выкладываем новый. Повторяем очередность до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В конце растапливаем черный или молочный шоколад в кастрюльке и поливаем торт. При желании сверху можете посыпать его измельченными орешками.

Перед тем, как пробовать торт, подержите его в холодильнике пару часов. Так печенье лучше пропитается кремом, а сам он приобретет приятную консистенцию.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели