Чтобы приготовить вкусный торт, вовсе не обязательно долго возиться с раскатыванием коржей и выпечкой. Ранее мы рассказывали, как сделать ленивый "Муравейник" с печеньем и сгущенкой, а теперь подобрали для вас рецепт простого торта с заварным кремом. Его главные преимущества - доступные ингредиенты и скорость приготовления.
Ингредиенты: 300 г песочного печенья, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 2-3 яйца, сахар или стевия по вкусу, 500 мл молока, плитка шоколада.
Читайте также: Как приготовить ленивый чизкейк с творогом и печеньем.
Приготовление торта без выпечки
Сначала готовим заварной крем для торта. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
Ставим молочно-яичную смесь на минимальный огонь или водяную баню и нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.
Печенье окунаем в молоко и выкладываем в форму для торта. Слой печенья поливаем небольшим количеством крема, а сверху выкладываем новый. Повторяем очередность до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В конце растапливаем черный или молочный шоколад в кастрюльке и поливаем торт. При желании сверху можете посыпать его измельченными орешками.
Перед тем, как пробовать торт, подержите его в холодильнике пару часов. Так печенье лучше пропитается кремом, а сам он приобретет приятную консистенцию.
- Ранее мы делились рецептом самого простого Наполеона из лаваша.
- Узнайте также, как готовить вкусный шоколадный пирог с вишнями на День влюбленных.