Лайм

Как приготовить ленивый Наполеон без выпечки: самый простой рецепт

Это точно стоит попробовать!

Торт Наполеон можно приготовить по классическому рецепту, а можно немножко схитрить и отыскать в сети более упрощенный вариант приготовления популярного десерта. theLime расскажет, как сделать ленивый Наполеон без выпечки.

Ингредиенты: лаваш - 300 г (1 упаковка из 3 листов), молоко - 1 л, яйцо - 4 шт, крахмал кукурузный - 70 г (3-3,5 ст.л. с хорошей горкой), сахар - 200 г (1 стакан с горкой), ванильный сахар - 2 ч л, сливки 33% - 200 г (1 стакан).

Фото: Getty Images

Приготовление: начинаем делать крем. Для этого соединяем сахар, крахмал, ванильный сахар в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем венчиком. Вбиваем 4 яйца, постепенно вливаем литр молока. Еще раз все тщательно перемешиваем. Важно: молоко нужно добавлять только постепенно, чтобы избежать появления комочков. Ставим крем готовиться на плиту на средний огонь. Варить его нужно до тех пор, пока он не загустеет. В процессе постоянно помешиваем его ложкой или венчиком. Если же этого не делать, то крем может подгореть. Когда смесь закипит, даем ей покипеть еще буквально полминуты. Снимаем крем с огня и даем время остыть.

Берем упаковку лаваша и разрезаем каждый лист пополам. После этого все "коржи" подсушиваем в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Достаем лаваш из духовки и даем ему время остыть.

Фото: Getty Images

Сливки взбиваем с помощью миксера в густую пену. Перед этим их желательно хорошо охладить – так они будут лучше взбиваться. Также сливки можно заменить сливочным маслом – его тоже взбиваем миксером. Смешиваем сливки (или масло) с кремом.

Начинаем собирать ленивый Наполеон: корж из лаваша смазываем кремом, сверху накрываем другим коржом. Повторяем так до тех пор, пока не закончатся листы лаваша и крем. Сверху на готовый тортик можно положить небольшой груз, чтобы он получился ровным и быстрее пропитался. Убираем десерт на несколько часов в холодильник. Пока он пропитывается, подсушиваем в духовке еще пару листов лаваша, чтобы ими присыпать верх торта. Проходимся по ним обычной скалкой – получается отличная крошка из лаваша. Обсыпаем ею верх и бока Наполеона. Вкусное угощение готово, приятного аппетита!

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем