Среди классических тортов, таких как Наполеон, Медовик или шоколадно-медовый Спартак, Муравейник пользуется особой любовью многих хозяек. Дело не только в приятном вкусе, но также в простоте приготовления и доступности ингредиентов, что крайне важно в условиях полномасштабной войны в Украине. Чтобы еще больше облегчить задачу, предлагаем ускоренный рецепт торта Муравейник без выпечки.
Ингредиенты: 600 г песочного печенья, 500 г вареного сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны,150 г грецких орехов, 30 г шоколада.
Читайте по теме: Будет готов через 30 минут. Простой рецепт медовика на сковороде.
Приготовление торта Муравейник
Песочное печенье измельчаем в ступке не слишком мелко, чтобы получилась не крошка, а различимые кусочки.
Крем для торта Муравейник взбиваем миксером или блендером, добавляя ингредиенты в такой последовательности: вареное сгущенное молоко, сметана, мягкое сливочное масло.
Грецкие орехи измельчаем в ступке и добавляем в крем, после чего тщательно его перемешиваем.
Измельченное печенье добавляем в крем постепенно, чтобы равномерно его распределить и хорошо перемешать.
На плоскую тарелку выкладываем торт, формируя ложкой конус. Слишком стараться не нужно: торт Муравейник застынет и будет хорошо смотреться даже с неправильной формой.
Черный или молочный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху торт. Оставляем в холодильнике на полчаса и подаем на стол вкусное и быстрое угощение.
- Читайте также, как приготовить ленивый чизкейк с творогом и печеньем.
- Если вы готовы к экспериментам, попробуйте трендовый рецепт торта "Снеговик в тропиках" на Новый год.