Лайм

Как приготовить торт Муравейник без выпечки: простой рецепт

На его приготовление уйдет всего полчаса

Среди классических тортов, таких как Наполеон, Медовик или шоколадно-медовый Спартак, Муравейник пользуется особой любовью многих хозяек. Дело не только в приятном вкусе, но также в простоте приготовления и доступности ингредиентов, что крайне важно в условиях полномасштабной войны в Украине. Чтобы еще больше облегчить задачу, предлагаем ускоренный рецепт торта Муравейник без выпечки.

Ингредиенты: 600 г песочного печенья, 500 г вареного сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны,150 г грецких орехов, 30 г шоколада.

Фото: instagram.com/_look_cook_book_/

Читайте по теме: Будет готов через 30 минут. Простой рецепт медовика на сковороде.

Приготовление торта Муравейник

Песочное печенье измельчаем в ступке не слишком мелко, чтобы получилась не крошка, а различимые кусочки.

Крем для торта Муравейник взбиваем миксером или блендером, добавляя ингредиенты в такой последовательности: вареное сгущенное молоко, сметана, мягкое сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем в ступке и добавляем в крем, после чего тщательно его перемешиваем.

Измельченное печенье добавляем в крем постепенно, чтобы равномерно его распределить и хорошо перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем торт, формируя ложкой конус. Слишком стараться не нужно: торт Муравейник застынет и будет хорошо смотреться даже с неправильной формой.

Черный или молочный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху торт. Оставляем в холодильнике на полчаса и подаем на стол вкусное и быстрое угощение.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить