Лайм

Как приготовить торт Муравейник без выпечки: простой рецепт

На его приготовление уйдет всего полчаса

Среди классических тортов, таких как Наполеон, Медовик или шоколадно-медовый Спартак, Муравейник пользуется особой любовью многих хозяек. Дело не только в приятном вкусе, но также в простоте приготовления и доступности ингредиентов, что крайне важно в условиях полномасштабной войны в Украине. Чтобы еще больше облегчить задачу, предлагаем ускоренный рецепт торта Муравейник без выпечки.

Ингредиенты: 600 г песочного печенья, 500 г вареного сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны,150 г грецких орехов, 30 г шоколада.

Фото: instagram.com/_look_cook_book_/

Читайте по теме: Будет готов через 30 минут. Простой рецепт медовика на сковороде.

Приготовление торта Муравейник

Песочное печенье измельчаем в ступке не слишком мелко, чтобы получилась не крошка, а различимые кусочки.

Крем для торта Муравейник взбиваем миксером или блендером, добавляя ингредиенты в такой последовательности: вареное сгущенное молоко, сметана, мягкое сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем в ступке и добавляем в крем, после чего тщательно его перемешиваем.

Измельченное печенье добавляем в крем постепенно, чтобы равномерно его распределить и хорошо перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем торт, формируя ложкой конус. Слишком стараться не нужно: торт Муравейник застынет и будет хорошо смотреться даже с неправильной формой.

Черный или молочный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху торт. Оставляем в холодильнике на полчаса и подаем на стол вкусное и быстрое угощение.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем