Лайм

С грибами вкуснее всего: как приготовить постные голубцы без мяса

Попробуйте новый рецепт

Во время Великого поста, который в этом году начинается 27 февраля и заканчивается 15 апреля, нельзя употреблять продукты животного происхождения. Вместо этого разрешается растительная пища тем, кто постует. Однако даже при таком условии рацион может быть полноценным и разнообразным. На этот раз мы расскажем, как приготовить постные голубцы без мяса – вкусное блюдо на Великий пост 2023 года.

Фото: unsplash

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 шт, рис – 150 г, шампиньоны – 350 г, лук – 1 шт, морковь – 1 шт. Соль, черный перец (молотый), подсолнечное масло, сметана – по вкусу.

Приготовление: отвариваем капусту. Разбираем ее на листья, жесткие прожилки отбиваем молотком. Далее отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем грибы кубиками, обжариваем их с растительным маслом на разогретой сковородке.

Читайте также: Как приготовить вкусные голубцы с картофелем: простой рецепт без мяса.

Очищаем и нарезаем лук и морковь. Обжариваем их раздельно в масле. Следующий шаг: смешиваем рис, грибы и овощи, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Фото: unsplash

Выкладываем на каждый лист капусты по 1 ст. л. начинки, формируем голубцы. Готовое блюдо обжариваем на сковородке, после чего заливаем голубцы сметаной и тушим еще около 40 минут на слабом огне. Готово, наслаждаемся неповторимым вкусом!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами