Каждая хозяйка старается баловать свою семью разнообразными блюдами – тем более что летом есть огромное количество вариантов сезонных овощей. И если вы уже делали суп-пюре из белой фасоли, на этот раз приготовьте тушеную спаржевую фасоль на сковороде. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: спаржевая фасоль (700 г), морковь (2 шт.), лук (1 шт.), болгарский перец (1-3 шт.), оливковое масло (для жарки), соль, травы и специи.
Приготовление:
Все овощи и спаржевую фасоль промываем под проточной водой. Морковь и лук чистим, у стручков фасоли обрезаем кончики. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь – средним. Болгарский перец очищаем от семенной коробки и белых прожилок, также режем кубиком.
В зависимости от размера стручков фасоли разрезаем их на 2-3 кусочка.
В небольшой кастрюле кипятим воду, солим ее, затем отправляем туда спаржевую фасоль. Варим около 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом. Выкладываем не нее измельченный лук и обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая. Если переживаете, что лук подгорит, добавьте щепотку сахара в самом начале.
Затем добавляем в сковороду кубики моркови, перемешиваем, через несколько минут высыпаем нарезанный болгарский перец. Томим на среднем огне до полуготовности, затем высыпаем отваренную спаржевую фасоль. Доливаем также немного чистой отфильтрованной воды.
Тушим все вместе, периодически перемешивая. За 5 минут до окончания добавляем соль и любые специи по вкусу.
Затем снимаем с огня и подаем спаржевую фасоль с овощами к столу. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде с различными гарнирами, а также мясными и рыбными блюдами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить постный майонез из фасоли в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как сварить грузинский овощной суп из фасоли с рисом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.