Лайм

Как вкусно приготовить тушеную спаржевую фасоль с овощами: простой рецепт

Разнообразьте меню своей семьи

Каждая хозяйка старается баловать свою семью разнообразными блюдами – тем более что летом есть огромное количество вариантов сезонных овощей. И если вы уже делали суп-пюре из белой фасоли, на этот раз приготовьте тушеную спаржевую фасоль на сковороде. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: спаржевая фасоль (700 г), морковь (2 шт.), лук (1 шт.), болгарский перец (1-3 шт.), оливковое масло (для жарки), соль, травы и специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все овощи и спаржевую фасоль промываем под проточной водой. Морковь и лук чистим, у стручков фасоли обрезаем кончики. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь – средним. Болгарский перец очищаем от семенной коробки и белых прожилок, также режем кубиком.

В зависимости от размера стручков фасоли разрезаем их на 2-3 кусочка.

В небольшой кастрюле кипятим воду, солим ее, затем отправляем туда спаржевую фасоль. Варим около 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом. Выкладываем не нее измельченный лук и обжариваем его несколько минут, постоянно помешивая. Если переживаете, что лук подгорит, добавьте щепотку сахара в самом начале.

Затем добавляем в сковороду кубики моркови, перемешиваем, через несколько минут высыпаем нарезанный болгарский перец. Томим на среднем огне до полуготовности, затем высыпаем отваренную спаржевую фасоль. Доливаем также немного чистой отфильтрованной воды.

Тушим все вместе, периодически перемешивая. За 5 минут до окончания добавляем соль и любые специи по вкусу.

Затем снимаем с огня и подаем спаржевую фасоль с овощами к столу. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде с различными гарнирами, а также мясными и рыбными блюдами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке