У многих хозяек есть любимые рецепты, которые они научились готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, всегда можно попробовать новые кулинарные идеи. Например, сделать ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе или же постные – с картофелем. theLime подобрал простой рецепт таких голубцов, которым поделилась фуд-блогер Юлия на YouTube-канале "Смаколики Юлі".
Ингредиенты: капуста (2 головки), картофель (2 кг), лук (6-7 шт.), соль (2,5 ч. л.), перец, растительное масло, вода.
Приготовление:
Для приготовления вкусных голубцов с картофелем сначала необходимо подготовить капусту. Промываем ее в проточной воде, по желанию снимаем верхние листья. Вытираем насухо и вырезаем из нее кочан, чтобы потом легко можно было отделять листочки.
Обрезки с капусты не выбрасываем – они понадобятся, чтобы выстелить дно посуды, в которой будут готовиться голубцы.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем 1 ч. л. соли. Ждем, пока она закипит, и отправляем туда кочан капусты. Через несколько минут вода снова закипит, и начинаем вилкой аккуратно отделять листочки. Затем необходимо обрезать грубые места на листьях капусты. Все неподходящие листья и обрезки не выбрасываем.
Теперь займемся приготовлением начинки для постных голубцов. Очищаем примерно 2 кг картофеля, из них 0,5 кг отправляем варить в кастрюлю с подсоленной водой (как на пюре).Отваренный картофель мнем картофелемялкой.
Лук очищаем от шелухи. Трем на терке для дерунов 1 луковицу, а затем оставшиеся 1,5 кг картофеля – это необходимо для того, чтобы картошка не почернела. Остальной лук можно измельчить ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней нарезанный лук для начинки голубцов без мяса.
Читайте также: Как вкусно приготовить голубцы из виноградных листьев.
Соединяем все ингредиенты для начинки: картофельное пюре, натертый картофель и обжаренный лук, солим и перчим по вкусу (нужно добавить примерно 1,5 ч. л.). Тщательно перемешиваем до однородности.
На дно кастрюли выкладываем остатки капусты и неподходящие листья. Затем берем 1 лист, выкладываем в него примерно 1 ст. л. картофельной начинки и заворачиваем, формируя голубец. Проделываем то же самое с остальной начинкой и листочками, плотно выкладываем их в кастрюлю.
Берем примерно 0,5 л холодной воды и разводим в ней 1 ч. л. соли, перемешиваем и заливаем голубцы. Сверху голубцы накрываем листочками.
Ставим варить на слабый огонь – примерно на 1,5 часа.
Подавать это постное блюдо можно с обжаренным на растительном масле луком.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ленивые голубцы в духовке.
- Читайте также на theLime, как сделать дома сытную долму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.