В июне на грядках и в продаже появляется много свежей зелени - полезной рукколы, укропа, петрушки, молодого шпината и других растений. Не всегда удается использовать целый пучок в одном блюде, потому зелень убирают в холодильник. Если просто положить ее на полку, она быстро завянет. Чтобы этого избежать, запомните способы правильного хранения зелени в холодильнике.
В пластиковом контейнере
Дно пластикового контейнера застелите бумажным полотенцем, слегка смочите его водой. Сверху положите влажную зелень, а поверх нее - еще одно мокрое бумажное полотенце. Закройте лоток крышкой и поставьте в холодильник: так зелень сохранит свежесть, цвет и аромат.
В стеклянной банке
Все веточки зелени переберите, выбросьте все гнилые и вялые. Сложите их в чистую сухую банку и окропите водой, после чего герметично закройте крышкой.
Читайте также: Как заготовить укроп на зиму: 7 лучших способов сохранить зелень.
В пакете
Разделите зелень на пучки, окропите их водой. Каждый пучок положите в отдельный пакет - чистый, плотный и новый. Возьмите иголку и проделайте в пакетах несколько дырочек, чтобы в пакете зелень не задохнулась при возникновении парникового эффекта.
В полотенце
Возьмите вафельное или другое полотенце из плотного хлопка, заверните пучок зелени и немного смочите, чтобы ткань была влажной, но не мокрой насквозь.
В воде
Стакан или банку наполните чистой водой и поставьте зелень в виде букета. Меняйте воду каждые пару дней. Чтобы зелень не впитала посторонние запахи из холодильника, накройте ее пакетом с дырочками, либо влажным бумажным полотенцем.
Ранее мы рассказывали, чем подкормить чеснок, чтобы головки были крупными и здоровыми.