Лайм

В контейнере, банке и полотенце: как хранить зелень в холодильнике, чтобы дольше оставалась свежей

Несколько проверенных способов

В июне на грядках и в продаже появляется много свежей зелени - полезной рукколы, укропа, петрушки, молодого шпината и других растений. Не всегда удается использовать целый пучок в одном блюде, потому зелень убирают в холодильник. Если просто положить ее на полку, она быстро завянет. Чтобы этого избежать, запомните способы правильного хранения зелени в холодильнике.

Фото: pixabay.com

В пластиковом контейнере

Дно пластикового контейнера застелите бумажным полотенцем, слегка смочите его водой. Сверху положите влажную зелень, а поверх нее - еще одно мокрое бумажное полотенце. Закройте лоток крышкой и поставьте в холодильник: так зелень сохранит свежесть, цвет и аромат.

В стеклянной банке

Все веточки зелени переберите, выбросьте все гнилые и вялые. Сложите их в чистую сухую банку и окропите водой, после чего герметично закройте крышкой.

Читайте также: Как заготовить укроп на зиму: 7 лучших способов сохранить зелень.

В пакете

Разделите зелень на пучки, окропите их водой. Каждый пучок положите в отдельный пакет - чистый, плотный и новый. Возьмите иголку и проделайте в пакетах несколько дырочек, чтобы в пакете зелень не задохнулась при возникновении парникового эффекта.

Фото: pixabay.com

В полотенце

Возьмите вафельное или другое полотенце из плотного хлопка, заверните пучок зелени и немного смочите, чтобы ткань была влажной, но не мокрой насквозь.

В воде

Стакан или банку наполните чистой водой и поставьте зелень в виде букета. Меняйте воду каждые пару дней. Чтобы зелень не впитала посторонние запахи из холодильника, накройте ее пакетом с дырочками, либо влажным бумажным полотенцем.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить чеснок, чтобы головки были крупными и здоровыми.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем