Лайм

В контейнере, банке и полотенце: как хранить зелень в холодильнике, чтобы дольше оставалась свежей

Несколько проверенных способов

В июне на грядках и в продаже появляется много свежей зелени - полезной рукколы, укропа, петрушки, молодого шпината и других растений. Не всегда удается использовать целый пучок в одном блюде, потому зелень убирают в холодильник. Если просто положить ее на полку, она быстро завянет. Чтобы этого избежать, запомните способы правильного хранения зелени в холодильнике.

Фото: pixabay.com

В пластиковом контейнере

Дно пластикового контейнера застелите бумажным полотенцем, слегка смочите его водой. Сверху положите влажную зелень, а поверх нее - еще одно мокрое бумажное полотенце. Закройте лоток крышкой и поставьте в холодильник: так зелень сохранит свежесть, цвет и аромат.

В стеклянной банке

Все веточки зелени переберите, выбросьте все гнилые и вялые. Сложите их в чистую сухую банку и окропите водой, после чего герметично закройте крышкой.

Читайте также: Как заготовить укроп на зиму: 7 лучших способов сохранить зелень.

В пакете

Разделите зелень на пучки, окропите их водой. Каждый пучок положите в отдельный пакет - чистый, плотный и новый. Возьмите иголку и проделайте в пакетах несколько дырочек, чтобы в пакете зелень не задохнулась при возникновении парникового эффекта.

Фото: pixabay.com

В полотенце

Возьмите вафельное или другое полотенце из плотного хлопка, заверните пучок зелени и немного смочите, чтобы ткань была влажной, но не мокрой насквозь.

В воде

Стакан или банку наполните чистой водой и поставьте зелень в виде букета. Меняйте воду каждые пару дней. Чтобы зелень не впитала посторонние запахи из холодильника, накройте ее пакетом с дырочками, либо влажным бумажным полотенцем.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить чеснок, чтобы головки были крупными и здоровыми.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели