Практически у каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт теста: кто-то делает его на кефире, кто-то с яйцом и холодной водой, а другие предпочитают готовить слоеное дрожжевое, которое можно заморозить для выпечки. theLime делится простым рецептом заварного теста на кипятке.
Ингредиенты: кипяток (200 мл), яйцо (1 шт.), растительное масло (3 ст. л.), мука (360 г), соль (0,5 ч. л.).
Приготовление:
В глубокую емкость разбиваем яйцо, высыпаем соль и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем и вливаем крутой кипяток.
В емкость для замешивания теста высыпаем просеянную через сито муку. Формируем в ней лунку и выливаем яичную смесь. Начинаем замешивать тесто вручную или с помощью кухонной машины.
Читайте также: Тонкое тесто без лишнего жира: как приготовить вкусные чебуреки с пузырьками.
Затем перекладываем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Через указанный промежуток времени достаем тесто, готовим начинку и можно приступать к лепке.
- Ранее мы рассказали, как приготовить идеальное тесто на пиццу, чтобы была как в пиццерии.
- Читайте также на theLime, как приготовить эластичное тесто, которое подходит для вареников, пельменей и чебуреков.
Интересные новости для вас:
- Как вкусно приготовить жареные стрелки чеснока: простой сезонный рецепт.
- Безалкогольный мохито – популярный летний коктейль: как его приготовить.
- Хрустящее и ароматное: рецепт песочного печенья на масле с лимонной цедрой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.