Лайм

Хорошо лепится и варится: как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников

Побалуйте близких на выходных

Практически у каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт теста: кто-то делает его на кефире, кто-то с яйцом и холодной водой, а другие предпочитают готовить слоеное дрожжевое, которое можно заморозить для выпечки. theLime делится простым рецептом заварного теста на кипятке.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: кипяток (200 мл), яйцо (1 шт.), растительное масло (3 ст. л.), мука (360 г), соль (0,5 ч. л.).

Приготовление:

В глубокую емкость разбиваем яйцо, высыпаем соль и вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем и вливаем крутой кипяток.

В емкость для замешивания теста высыпаем просеянную через сито муку. Формируем в ней лунку и выливаем яичную смесь. Начинаем замешивать тесто вручную или с помощью кухонной машины.

Читайте также: Тонкое тесто без лишнего жира: как приготовить вкусные чебуреки с пузырьками.

Затем перекладываем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть 20-30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем тесто, готовим начинку и можно приступать к лепке.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Как вкусно приготовить жареные стрелки чеснока: простой сезонный рецепт.
  2. Безалкогольный мохито – популярный летний коктейль: как его приготовить.
  3. Хрустящее и ароматное: рецепт песочного печенья на масле с лимонной цедрой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели