Лайм

Что должно быть на столе в Китайский Новый год Дракона: простой рецепт главного блюда праздника

Побалуйте своих близких необычным блюдом

Как известно, в Китае Новый год не имеет постоянной даты. Восточный календарь отличается от всемирного, поскольку зависит от движения Солнца и Луны. Поэтому Новый год Дракона наступит там 10 февраля. theLime подобрал простой рецепт куриного филе по-китайски, которое принесет удачу.

На новогоднем столе должны быть разнообразные блюда, так как Дракон любит роскошь. Такие ингредиенты, как апельсины и другие цитрусовые, символизируют удачу, жареная курица или рыба – символ изобилия и всеобщего счастья, длинная лапша символизирует долголетие, а спринг-роллы – богатство. Все это классические блюда для привлечения удачи.

Читайте также: Дракон принесет успех и исполнит все желания: счастливчики года по китайскому гороскопу.

Фото: instagram.com/obid.kyiv

Ингредиенты: куриное филе (500 г), яичный белок (1 шт.), кукурузный крахмал (40 г), соевый соус (30 г), кунжутное масло (1 ст. л.), имбирь (7 г), чеснок (2 зубчика), черный перец (по вкусу), масло для фритюра, кукурузный крахмал (для панировки).

Ингредиенты для медового соуса: мед (40 г), кетчуп (40 г), вода (50 мл), лимонный сок (15 мл), соевый соус (2 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.), имбирь (10 г), чеснок (2 зубчика), обжаренный кунжут (1 ст. л.).

Приготовление:

Сначала делаем маринад: в глубокую миску выливаем яичный белок, слегка взбалтываем его венчиком, добавляем соевый соус, кунжутное масло, черный перец, натертый имбирь и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Куриное филе промываем в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску и заливаем его маринадом, добавляем крахмал. И тщательно все перемешиваем. Оставляем в таком виде примерно на 1 час.

Затем займемся приготовлением медового (кисло-сладкого) соуса: выливаем на сковороду растительное и кунжутное масло, на мелкой терке трем чеснок и имбирь. Слегка обжариваем их до появления характерного аромата. Затем добавляем кетчуп, воду, лимонный сок, мед и соевый соус. Перемешиваем и слегка увариваем кисло-сладкий соус.

Читайте также: Апельсины помогут желаниям сбыться: какой необычный ритуал делают на китайский новый год.

В сковороду с высокими бортиками наливаем достаточное количество масла – так, чтобы можно было жарить, как во фритюре. Разогреваем его.

На тарелку высыпаем крахмал. Каждый кусочек курицы обваливаем в крахмале.

Обжариваем кусочки куриного филе в масле до красивого золотистого цвета, постоянно переворачивая их. На это уйдет примерно 5 минут.

Выкладываем обжаренную курицу на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Прогреваем на сковороде кисло-сладкий соус и в него добавляем обжаренное куриное филе. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным соусом.

Перед подачей куриное филе в кисло-сладком соусе можно посыпать кунжутом и нарезанным острым перцем.

Интересные новости для вас:

  1. Новый год на пороге: как празднуют в Китае и что сделать, чтобы привлечь удачу на целый год.
  2. Дракон готовится вступить в права: когда начнется китайский новый год и что нужно сделать в этот день.
  3. Праздник Зеленого Дракона: что пить, есть и дарить на китайский Новый год.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома