Лайм

Чем полить рассаду перца после пикировки, чтобы она росла крепкой и здоровой

Полезная подкормка даст результат

Пикировка рассады перца и баклажанов - важный этап выращивания, который помогает проредить загущенные посадки, обеспечить каждому саженцу жизненно необходимое пространство и питательные вещества.

Читайте также: Когда помидоры необходимо пикировать и как это правильно делать: видео.

Для рассады пикировка - серьезный стресс, но когда молодые растения немного приживутся на новом месте, их можно удобрить для дальнейшего роста и развития. Автор YouTube-канала "Півтори сотки" рассказала, какие удобрения для этого подходят.

Первую подкормку рассады перца или баклажанов необходимо сделать через 5 дней после пикировки. На этом этапе растения удобряют монофосфатом калия, в котором есть калий и фосфор. Удобрение разводят в пропорции 10 г на 10 л воды, но если у вас немного рассады, используйте 1 г на 1 л воды. Готовым раствором растения следует полить под корень.

Когда после первой подкормки пройдет еще 5 дней, рассаду нужно подкормить сульфатом магния. Раствор этого удобрения готовят в аналогичной пропорции: 10 г на 10 л воды или 1 г на 1 л воды.

"Когда после этих двух подкормок пройдет приблизительно 10 дней, можно будет внести комплексное удобрение с NPK 20-20-20 (соотношением азота, оксида фосфора и оксида калия), например "Мастер-агро" или "Укорінювач", - говорит огородница. - Так ваши растения будут хорошо развиваться".

Узнайте также, что и когда сажать в апреле 2024 года согласно лунному посевному календарюсадовода-огородника.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели