В конце весны и летом многие хозяйки любят баловать своих близких различными салатами и блюдами с петрушкой, укропом, кинзой, рукколой и базиликом. Однако часто сталкиваются с распространенной проблемой – даже в холодильнике зелень в пакетах начинает вянуть или же покрываться плесенью буквально на вторые сутки. theLime решил рассказать о методе, благодаря которому салат можно сохранить до 3-х недель.

Об этом говорится в сообщении на сайте express.co.

Читайте также: Что делать с проросшим луком: практические способы применения.

Фото: pixabay.com

Так, пользователь с ником @emma_mavilla на своей странице в TikTok показала лайфхак, как правильно подготовить салат, чтобы он дольше хранился.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сначала салат необходимо промыть. Затем выложить его в специальную центрифугу, чтобы удалить излишки воды. Если у вас ее нет, тогда можно обсушить листья салата или другую зелень на бумажных полотенцах или же выложить на дуршлаг.

Если у вас узкий контейнер, салат нужно нарезать,чтобы не повредить листья при попытке втиснуть их в емкость.

Затем берем большой пластиковый контейнер и кладем на дно два сложенных бумажных полотенца, добавляем две пригоршни салата. И так, чередуя слои, повторяем, пока не заполним весь контейнер. Теперь зелень можно отправить на хранение в холодильник.





Интересные новости для вас:

  1. Почему листовой салат вырастает горьким: распространенные ошибки при выращивании.
  2. Как спасти белые носки, которые стали серыми: помогут простые и доступные средства.
  3. Роковое "соседство": что запрещено сажать рядом с луком.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.