Выращенный в Украине Иван-чай можно подготовить таким образом, что он после заваривания будет очень похож на цейлонский черный чай.
Об этом рассказал шеф-повар Евгений Клопотенко в собственном видео-блоге.
Он указал, что секрет приготовления из Иван-чая "цейлонского" заключается в правильном вялении, а не прямой сушке.
"Многие чаи, которые собирают в горах – это обычно микс разных трав, и это вкусно. Но именно чай существует там только один – это Иван-чай. Обычно его просто сушат. Но если его правильно завялить, то Иван-чай становится на 99% чаем, а не карпатским сбором", - отметил повар.
По его словам, другая технология подготовки Иван-чая фактически выводит его из категории "травяных чаев".
"Когда ты берешь черный или зеленый чай, заливаешь водой – все знают этот вкус. Берешь травяной чай – это другое, ведь там травы. Но в Украине существует Иван-чай, и если его правильно приготовить, то он становится таким же , как чай на Цейлоне. Для меня это шок", - добавил Клопотенко.
Как писал "Апостроф", ранее Евгений Клопотенко предложил добавлять арбуз в популярный во всем мире гарнир.