Лайм

Как с Цейлона: Клопотенко рассказал о прорывной технологии приготовления украинского чая

Выращенный в Украине Иван-чай можно подготовить таким образом, что он после заваривания будет очень похож на цейлонский черный чай.

Об этом рассказал шеф-повар Евгений Клопотенко в собственном видео-блоге.

Он указал, что секрет приготовления из Иван-чая "цейлонского" заключается в правильном вялении, а не прямой сушке.

"Многие чаи, которые собирают в горах – это обычно микс разных трав, и это вкусно. Но именно чай существует там только один – это Иван-чай. Обычно его просто сушат. Но если его правильно завялить, то Иван-чай становится на 99% чаем, а не карпатским сбором", - отметил повар.

По его словам, другая технология подготовки Иван-чая фактически выводит его из категории "травяных чаев".

"Когда ты берешь черный или зеленый чай, заливаешь водой – все знают этот вкус. Берешь травяной чай – это другое, ведь там травы. Но в Украине существует Иван-чай, и если его правильно приготовить, то он становится таким же , как чай на Цейлоне. Для меня это шок", - добавил Клопотенко.

Как писал "Апостроф", ранее Евгений Клопотенко предложил добавлять арбуз в популярный во всем мире гарнир.

Новини партнерів

Читайте также

Аджика без варки с аспирином - "сырой" способ на зиму

Сырая аджика с аспирином без варки – вариант любимого соуса, который сохраняет цвет и пользу продуктов

Как сделать швы на плитке снова белыми: простой лайфхак

Эксперты рассказали, как отбелить швы на плитке в ванной и кухне – есть простой лайфхак, который поможет без покраски

Мусака из баклажанов – рецепт традиционной греческой запеканки

Греческая мусака – блюдо, которое действительно стоит, чтобы над ним потрудиться. Предлагаем приготовить мусаку с картофелем