В процессе приготовления ряженки, по одному из рецептов, при пряжении надо каждый раз снимать пленку с молока.
Об этом рассказал ведущий кулинарных программ Константин Грубич.
Читайте также: Английские картофельные блины - вкусный завтрак из остатков вчерашнего пюре
"Недавно впервые в жизни приготовил дома ряженку из молока и сметаны от бабушки-крафтовички. Рецепт взял в книге, которых у меня много.
Там написано: надо каждый раз снимать пленку с молока при пряжении. Что я ответственно делал и показывал в своем ролике! НО! Народ возмутился: посыпались комментарии, что именно в пленках весь цимус, от них якобы не избавляться надо, а наоборот – каждый раз топить в молоке; чем их больше образуется, тем вкуснее получится потом ряженка”, – написал Грубич.
"Похоже на правду. А вы что скажете? Верить рецепту из книги (тоже люди писали) или комментаторам-практикам?", - спросил телеведущий.
Также он поделился видеозаписью приготовления ряженки .