Лайм

Огурцы по-корейски на зиму: простой рецепт пикантной закуски

Готовить – это просто!

Когда перед вами встает вопрос, что приготовить из огурцов-переростков, которые не годятся для обычного маринования или соления, приготовьте вкусные огурцы по-корейски – зимой вы будете смаковать этой ароматной закуской и вспоминать лето.

Рецептом салата поделилась автор Youtube-канала "Бабусині рецепти".

Читайте также: Разлетаются с тарелки за минуту: удачный рецепт маринованных корнишонов без стерилизации.

Для приготовления салата понадобится:

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 160 мл уксуса 9%
  • 70 гр сахара
  • 40 гр соли
  • 50 гр приправы к моркови по-корейски( по желанию половину приправы можно взять острой)
  • 230 масла

"Говорят, что зима все съест. Поэтому предлагаю приготовить салат из огурцов с морковью по-корейски, для которого мы можем использовать огурцы-переростки и огурцы неправильной формы, поблагодарив нашу матушку-Землю за ее дары. А еще эта закуска очень вкусная, пикантная и ароматная", - рассказала блогерша.

Огурцы нужно замочить на 1-1,5 часа в воде, на каждом огурце отрезать кончики и нарезать их брусочками шириной 1 см. Их количество будет зависеть от длины огурца.

Читайте также: Хрустящие и ароматные: "французские" маринованные огурцы по рецепту Лилии Цвит.


"Порезанные огурцы отправляем в миску, а на терке для корейки натираем морковь, которую добавляем к огурцам. Нарезаем полукольцами лук – их толщина должна быть 3 мм, а затем эти полукольца разбираем на соломку и добавляем ее в миску к огурцам и моркови. Перемешиваем и добавляем соль, сахар и приправу к моркови по-корейски", - рассказала автор видео.

Всю массу нужно еще раз хорошо перемешать, а затем добавить в нее нужное количество уксуса и подсолнечного масла.

Читайте также: Малосольные помидоры за сутки: проверенный рецепт от Ольги Матвей.

"Снова все хорошенько перемешаем и оставим так на 3 часа, чтобы огурцы пустили свой сок, а в течение этого времени будем перемешивать салат каждые пол часа. Накладываем овощи в банки, утрамбовывая их, и заливаем образовавшимся соком, пропорционально распределяя его в каждую банку. Накрываем банки металлическими крышками и отправляем в кастрюлю стерилизовать. Воду следует довести до кипения и стерилизовать банки 20 минут после закипания", - пояснила автор видео.

Через определенное время вытаскиваем банки, закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном и так оставляем стоять до полного охлаждения.

Интересные новости для вас:

  1. Как закрыть хрустящие квашеные огурцы на зиму: проверенный рецепт на 3-литровую банку.
  2. Маринованные огурцы по-фински – хит лета 2023 года: как приготовить их на зиму.
  3. Королевский салат из огурцов на зиму: рецепт консервации с морковью, перцем и луком.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами