Когда перед вами встает вопрос, что приготовить из огурцов-переростков, которые не годятся для обычного маринования или соления, приготовьте вкусные огурцы по-корейски – зимой вы будете смаковать этой ароматной закуской и вспоминать лето.
Рецептом салата поделилась автор Youtube-канала "Бабусині рецепти".
Читайте также: Разлетаются с тарелки за минуту: удачный рецепт маринованных корнишонов без стерилизации.
Для приготовления салата понадобится:
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 160 мл уксуса 9%
- 70 гр сахара
- 40 гр соли
- 50 гр приправы к моркови по-корейски( по желанию половину приправы можно взять острой)
- 230 масла
"Говорят, что зима все съест. Поэтому предлагаю приготовить салат из огурцов с морковью по-корейски, для которого мы можем использовать огурцы-переростки и огурцы неправильной формы, поблагодарив нашу матушку-Землю за ее дары. А еще эта закуска очень вкусная, пикантная и ароматная", - рассказала блогерша.
Огурцы нужно замочить на 1-1,5 часа в воде, на каждом огурце отрезать кончики и нарезать их брусочками шириной 1 см. Их количество будет зависеть от длины огурца.
Читайте также: Хрустящие и ароматные: "французские" маринованные огурцы по рецепту Лилии Цвит.
"Порезанные огурцы отправляем в миску, а на терке для корейки натираем морковь, которую добавляем к огурцам. Нарезаем полукольцами лук – их толщина должна быть 3 мм, а затем эти полукольца разбираем на соломку и добавляем ее в миску к огурцам и моркови. Перемешиваем и добавляем соль, сахар и приправу к моркови по-корейски", - рассказала автор видео.
Всю массу нужно еще раз хорошо перемешать, а затем добавить в нее нужное количество уксуса и подсолнечного масла.
Читайте также: Малосольные помидоры за сутки: проверенный рецепт от Ольги Матвей.
"Снова все хорошенько перемешаем и оставим так на 3 часа, чтобы огурцы пустили свой сок, а в течение этого времени будем перемешивать салат каждые пол часа. Накладываем овощи в банки, утрамбовывая их, и заливаем образовавшимся соком, пропорционально распределяя его в каждую банку. Накрываем банки металлическими крышками и отправляем в кастрюлю стерилизовать. Воду следует довести до кипения и стерилизовать банки 20 минут после закипания", - пояснила автор видео.
Через определенное время вытаскиваем банки, закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном и так оставляем стоять до полного охлаждения.
- Ранее мы рассказали, как закрыть огурцы пикули на зиму.
- Читайте также на theLime, как закрыть салат из огурцов, перца и шампиньонов.
Интересные новости для вас: